2024年04月20日
微信

【复活节心声】一基督徒听赞美诗《因有主同在》的恩典见证,你有同感吗?

作者: 读者投稿 | 来源:基督时报 | 2016年03月27日 11:41 |
播放

人们常说,音乐的魅力在于能洗涤人的灵魂,让心灵相交相契,让听者动容,好听的旋律与充满恩典力量的歌词是一首好歌的灵魂。你是否被一首歌震撼过呢?

以下是一位基督徒听完赞美诗《因有主同在》的感动和恩典,希望大家也能同得恩典! 

当我听到这首歌的旋律时,真的是天籁啊,“此曲只应天上有,但得人间几回闻”,听着这首歌的时候,我好像已经置身于天堂之中。这首歌的旋律,我真的不知道用什么词来形容,但是每一个音符和曲调,都在深深叩击我的心灵,这首歌就仿佛是炎热夏天里的一股清凉的泉水,涓涓细流,清清凉凉,缓缓流进我的心田。

就像柳宗元的《小石潭记》里面的一段文字所描述的那样:隔篁竹,闻水声,如鸣佩环。真的好美啊,夏天里,骄阳似火,但此处却是被翠绿鲜嫩的竹子所围绕着,清幽雅致,另有一番天地。不远处一口清凉的石泉,不住地向外喷出白色的水花,击打在几块青石上面,发出哗哗的声音,接着又汇成小溪,自上而下,缓缓流到这里,水声、鸟叫,汇成一首美妙动听的乐章。

说完了这首歌的旋律,再说说这首歌的内容对我内心的叩击和吸引吧。

《因有主同在》

“耶和华,我来到你跟前,向你诉说我心中感恩之言。"我的内心一直都渴望能来到神的面前,向他吐露我的心事,但总是很难真正的走到他的面前,好像我和神之间有什么在隔着,总是觉得有点尴尬和别扭,再加上又有很多对神的误解和不信,来到神的面前几乎是无话可说,什么都说不来。

所以跟神的关系,就像我之前和爸爸的关系一样,我知道他是爱我的,但是父子之间几乎没有什么语言的交流,但我的内心却是渴望和父亲交流的,只是很难主动迈出第一步。跟父亲交流一些事情,就发怵,对父亲有惧怕,也有一种隔阂。觉得神就和我爸一样,虽然我的头脑里知道,上帝和我爸是不一样的,但潜意识里已经是这样的定义了。再加上,觉得自己是一个弟兄,怎么能像姐妹一样,一直粘着上帝,这也太难为情了,如今看来,不是这样的,无论弟兄还是姐妹,灵魂在神的面前都是一样的,都是渴望爱和被爱的,渴望在爱里的交流。想到这里,以前不愿意承认神一直给我恩典,一直深爱着我,现在我愿意承认了。这个时候,我们的内心,就像跳跃的小鹿,终于回到妈妈的怀抱,享受着妈妈的爱。此时,我也在享受着天父那长阔高深的爱,这样的感恩之言,编织成一首赞美的歌,一首感恩之歌。) 

生命路,经历得胜完全,因有主同在直到永远 。信仰的道路,一条成圣的道路,不断的脱去罪人的习惯,披戴基督,效法基督,但这条路如果单靠自己,是很难走下去的,又有很多的忧虑和恐惧,因为它不但是一条荣耀的道路,但同时也是一条苦难的道路,只是自己的话,未免太过于渺小和软弱了,但是这条路因有主同在,就可以完全得胜,主是永远与我同在,内心就平安了。

“虽会有,风雨出现 ,虽会有黑暗遮挡我眼,但我持守着信心不变,深信主为我预备明天。”我认为这是这首歌的高潮,也是这首歌最动听的部分,同时也是我内心情感和信心的高潮,虽然有各样的患难和考验,但是我持守着信心不变,无论环境怎样不停的变化,但我深信主会为我预备晴天!

神是慈爱的神,神赐给人的是平安的意念,他会赐给我们出人意外的平安,这个世界是神在掌权,“我不知道明天将如何,但我知是谁在掌管明天”。虽然人生经历中也会有低谷和黑暗的时候,但只要怀着向神不变的信心和盼望,人生就会有盼望和力量。

“耶和华,我来到你跟前,每一天,有丰盛的恩典,每一天,有主喜乐泉源,我可唱 出生命的凯旋,因有主同在,直到永远。”这段歌词解除了我对神的误解,放下自己的想法,客观的审视自己所走过的路,才发现原来神的爱一直都在,神的恩典也一直都在,只是因为对神的误解和埋怨,才被这些错误的想法蒙蔽了双眼,当放下这些误解,重新来看的时候,发现每一天都有神丰盛的恩典,内心的喜乐是无法抑制的,福杯满溢,因为有感恩和喜乐,就会歌唱,此时的生命才是真正的生命,复活的生命。

“我愿意将一生奉献,全心寻求顺服你意念, 赐下圣灵充满我心间,引领着我走过每一天。”这段歌词像自己内心的告白,得到恩典和爱,很自然的就会回应的。如何回应神的爱呢,就是将一生奉献,全心寻求顺服神的意念。虽然还会有摇动的时候,但是求圣灵充满在我心间,赐我得胜的力量,引导我走过每一天。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。