2024年04月25日
微信

五一假期在家可阅读的10本好书推荐

作者: 岳恩 | 来源:基督时报 | 2016年04月30日 07:56 |
播放
图片来源:豆瓣 图片来源:豆瓣

三天五一小长假即将来临,虽然是短短三日,但已有很多人开始雀跃不已,想要好好计划一下这三天将要如何度过。有些基督徒则表示,假期很想轻轻松松的休息一下,但又不想落下每日的恩典,怎么办呢?

今天,小编在这里为大家推荐10本福音相关书籍,可以挑选喜欢的在五一的时候看,既能放松心情,又能更加了解福音相关的知识。

《返璞归真》

如果你对基督徒不了解,却又对这个宗教很好奇,那么《返璞归真》值得你一看。如果你是一位基督徒,那么这本书将是一个灵性的源泉,因为作者路易斯对真理的执著和他来自深刻的信仰体验的洞见,会让你从中汲取众多的滋养。  

《在他翅膀的荫下》

本书通过描写一个壮族女性从小女孩到为人母的生命历程,揭示了“宽恕是爱的起点”的真谛。这本书能够感动你的灵魂,使你我重新正视生命,获得心灵的启迪。作者冯凯恩对主人翁心里受伤刻画入微,矛盾冲突起伏跌宕;伤痛得医治、生命渐成长的描写,悬念丛生,一次次撞击着读者情感的闸门,不由自主地与主人公的命运同哀哭同喜乐,仿佛在欣赏一部跌宕起伏的情感大片。

《丰盛的恩典》

本书共由三篇构成,作者班扬从第一篇讲述自己归信基督的过程和信仰上的挣扎,到第二篇给为义受苦者的劝勉和安慰,到第三篇阐述上帝拯救罪人的恩典,淳朴的文风,却能打动人心,给在罪恶中挣扎和在苦难中叹息的人们带来真实的安慰与盼望。

《神曲》

作者但丁以自己为主人公,假想他由古罗马诗人维吉尔和自己已故的恋人贝阿特丽切分别带领,游历地狱、炼狱、天堂三界。在这部巨著中,作者以丰富的想像力,精深的神学哲学修养和高度的艺术技巧为我们创造了一个光怪陆离而又极其广阔的世界,使人产生身临其境的感觉,引发强烈的心灵震撼。  

《荒漠甘泉》

“你必须亲自尝过那种使人流血流泪的苦楚,才能带给身处其中的人真正的安慰。”书中的这句话也许是本书一个很好的注解。其作者考门夫人一生久经磨练,她自己首先在极大人生困境中找到了安慰和平安,所以她能向身处荒漠的人指引泉源的所在。

《标杆人生》

这本书已转变了全世界数百万人的生命。它以经过时间考验的圣经智慧,为21世纪的人们提供生活的蓝图。它是一本充满希望和挑战、值得你一读再读的好书。作者华理克常被称为“美国最具影响力的属灵领袖”。他在加州橙县创立了马鞍峰教会——全球最大、最知名的教会之一。

《殉道史》

本书记述了从1世纪到16世纪西方历史上基督徒为信仰而殉难的事迹。《殉道史》与加尔文的《基督教要义》和班扬的《天路历程》被称为基督教历史上最有影响力的三部经典。该书对于英国语言与文化的影响仅次于《圣经》,而且对英国的宗教改革产生了推动作用。

《婚姻的意义》

作者凯勒指出,这些现代假设完全是错误的。上帝创造婚姻的目的是使我们与上帝更加接近,并给我们的生活带来更多欢乐。凯勒以圣经为基础,结合自己多年的婚姻经验,为我们揭示了婚姻的意义及通往幸福婚姻的途径。本书既适合已婚和单身的信徒,也可帮助非信徒认识幸福婚姻的福音根基。

《生命的旅程:如何在不确定的世界凭信而活》

你无法改变过去,但是在上帝的帮助下你可以改变未来——这正是这本《生命的旅程》所要探讨的。未来没有必要成为过去的复制品,上帝也不希望如此。到目前为止,无论你的生活怎样,上帝都希望你的双脚踏在一条全新的道路上……一条更美好的道路。不管你怎么想,他的道路所应许的平安喜乐和意义远超过你的所思所想。

《你当刚强壮胆》

在陆可铎的著作中,本书应该是福音灵修特质的作品,除了“恐惧”一直就是灵修学的重要主题外,书中讨论问题的深度,也让人印象深刻。本书以耶稣的话语为出发,秉持“信任多一点,恐惧小一点”的信念,要将各种惧怕一扫而空,给你我一个毫无惧怕的美好人生!本书被众多读者喻为“治疗恐惧癌症”的良药。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。