2024年04月19日
微信

“生命的渴望”证道:什么是信仰里的“灵魂”和“永生”

作者: 胡艾茜 | 来源:基督时报 | 2016年06月20日 23:58 |
播放

6月18日晚7点,在七宝丰盛堂举办的音乐分享会上,林海鹏牧师进行了证道。

林牧师表示,在现今这个时代,飞船上天,道德却下降;空间距离缩短,人心距离却远离;原子被释放,人心却被捆绑……人就好像一滴水,单独抽出来时一会儿就会干,但放到海里永远都不干。海是水的根,人也需要找到生命的根,如果找不到,这一生就白活了。林牧师幽默地说:“有人领了工资后,各种费用一交就“白领”了。我们虽然是白领,却不能白活。”

林牧师邀请现场会众一同读约翰福音3章16节经文:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡反得永生。”什么是“信”?什么是“灭亡”?什么是“永生”?要明白这些,首先当知道“耶稣”这个名字的含义。“耶稣”并非姓耶名酥,而是“拯救”的意思。

家庭是什么?家庭=房子+人。如果房子没有人,就不是家了。同理,人是谁?人=身体+灵魂。身体看得见,灵魂看不见,但道理很简单,人其实就是住在身体里的灵魂。人是属灵的存在,灵魂比身体更加重要。如果一个人只有身体没有灵魂,那他就是尸体。人和尸体不一样,因为人是有灵魂的活人。

什么叫“灵魂”呢?灵魂就是:思想+情感+意志。有自己的想法,就是思想;能哭会笑,就是情感;来参加聚会,就是意志。三者相结合,就是灵魂。

林牧师表示,我们身体有一位爸爸,需要孝敬;灵魂也有一位爸爸,需要敬拜。人如果连父母都不要,那就是缺德。人什么都可以缺,但不可缺德。神是天上的爸爸,他认识我们,牵挂我们,不离不弃的爱我们。如果得不到天父的爱,我们心灵深处就像孤儿一样,虽然衣食住行没有问题,但是我们心里是空的。神爱世人,人会忘记神,但神不会忘记人,就好像孩子会厌弃父母,但父母永远不会忘记孩子一样。

有一天我们的身体病了、死了,但是灵魂却永远不会死。所以人生是什么呢?人生就是今生+来世。今生是灵魂住在身体里,来世是身体会死灵魂不会死。林牧师引用希伯来书9章27节的经文说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”每个人的路都差不多——每个人出生了,出生后找到工作,工作为了赚钱,赚钱为了生活,几十年以后死亡……谁都逃不掉死亡。死是身体死,灵魂却不死,死后有审判。“审判”就是灵魂要去哪里。

有人以为年轻可以活得久,但是“寿数”这个是谁都无法把握的。这个世界有很多疾病,很多枪杀事件,有天灾人祸……生命不在我们自己手中,“生命”就像一朵云,出现少时就不见了。林牧师举了一个实例:他的一个朋友曾经要被主提走,那朋友的灵魂离开身体时向神祷告说:“我孩子太小了,主啊你能让我回去吗?”于是神就真的让他回去了,现在他成为了一名牧师……林牧师用这样的例子来说明“虽然有这样灵魂又回来的例子,但是能回来的人真的不多,所以不能心存侥幸,活着的时候就要把握我们将来的去处。”

“若有人名字没记在生命册上,他就会被丢在火湖里。(启13:8)”。所有人都要来到神面前接受审判。圣经里说,有个地方叫做地狱,地狱里魔鬼在折磨着人,那里的火是不灭的,那里的虫是不死的,去的人是不能回来的。然而,地狱不是为人预备的,是为魔鬼预备的。

上帝为人预备的地方是天堂,但需要人自己走上去。人在地上短短几十年,今生短苦,面对死亡,永生何等重要。为什么神要差遣他的独生子来拯救我们呢?因为永生太重要了。

我们活着不能为非作歹去监狱,死后也不能下到地狱。耶稣在地上33年,他被钉死在十字架上,他的死不是他有罪,而是为了一次性承担人类的罪,这就是拯救的代价。任何事都是有代价的,任何一件事发生在我们身上,暗中都有付出。我们出生,母亲经历生产之痛;我们成长,周围的父母和亲朋好友含辛茹苦……这些都是代价,但是甘心乐意的。耶稣甘心为我们死在十字架上,他已经为我们承担了罪,要永远记住,耶稣爱我们,要接受耶稣做我们的救主。

每个人的心里都有很多的黑点,这些黑点都代表着人心里如同癌细胞一样污糟的东西。耶稣在心门外叩门,说“我为你死了,我会为你带来平安和喜乐”。耶稣赦免了我们的罪,我们只需要把心打开,把耶稣接到我们心里,这个时候,耶稣的宝血会将我们灵魂里的黑点一次性杀死。

最后,林牧师提到什么是“永生”——永生不是在地上永远活下去,而是灵魂离开身体,被天使带到天堂里。灭亡是身体死后,灵魂因为自己的罪永远在地狱里。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。