2024年03月29日
微信

【口述见证】“地霸”的转变:从吃喝嫖赌抽五毒齐全到认识耶稣成为传道人

作者: 刘忠军口述 蒙恩整理 | 来源:基督时报 读者来稿 | 2016年07月28日 09:19 |
播放

编者按:教会历来有个美好的传统就是探访,藉着探访分享恩典、交流和安慰,让软弱的人得刚强,也让服事的人看到神的工作。蒙恩姊妹是一个70岁高龄的基督徒姊妹,过去数年里面,她在探访中遇到各色各样的人,看到他们身上神的工作,并且有文字恩赐的她把这些弟兄姐妹口述的见证记录了下来。如今,她也把这些珍藏的文章回顾和分享给大家,见证神的荣耀。

【见证】“地霸”的转变

“你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就祂的美意。”(腓立比书2:13)
“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗马书
3:23-24
“在我里头,就是我的肉体之中,没有良善,因为立志行善由得了我,只是行出来由不得我。”(罗马书7:18)

我在山东邹城是一个赫赫有名的“地霸,家喻户晓,臭名昭著。吃、喝、嫖、赌、抽,五毒齐全。我的形象非常可怕,常常是穿着牛仔服、剃着光头、戴着墨镜、手上戴着几个大戒指,腰里佩着两把刀,骑着摩托车,带着20多个弟兄横行邹城。我觉得自己很帅,很时髦,很酷,很威武,有时喝酒喝得酩酊大醉,嘴上叼香烟、手牵大狼狗,一到街上路人都赶快回避。我用建筑材料做成棍棒刀枪,打人的时候,用3米长的自制叉子飞过去,可以穿透人的腿,都是要命的事情。每一天吃饱喝足了就打打杀杀聚众闹事,觉得很过瘾,我对谁看不顺眼就会用拳头摆平。我认为谁的拳头硬谁就在社会上吃得开。我就是这里的老大,什么事情都干得出来。当我走到人生的尽头,面临家破人亡的时候,是主耶稣走进了我的家,祂爱我,把我从死亡线上救回来。没有慈爱的主耶稣,就没有我的今天。

“因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。”(约翰一书2:16

我的父母为了我喝过农药、悬过梁;凡是与我沾亲带故的人都被我的拳头伤害过。我多次坐牢,在关押的时候,狱警的电警棍没有能改变我。我也曾经有过挣扎,我想做好人,不想做坏人。但是当我喝酒之后愿望都成了泡沫,恶行又重现。我痛恨自己为什么不能做好事,就用牙齿咬自己的手臂,手臂上的肉一块一块掉下来。我又用烧红的钢筋烙自己的身体,用刀砍自己,全身伤痕累累还是改不了恶习:越想做好事,却偏偏去做坏事。这时候我就像垃圾一样没有一个人愿意理我,我感到人生的贫穷并不是没有金钱,而是没有一个人把你当人看。父母与我断绝了父子关系,妻子儿女整天躲着我吓得发抖,不敢认我这个丈夫,儿女不敢叫爸爸,整天看着我凶巴巴的板着脸,幼小的心灵天天在受伤害,我就是家中的暴力。妻子受的罪无法言表,每天被我打,不出三天就会一次毒打,敢怒不敢言。我每天要喝8瓶啤酒,要抽三包香烟,天天醉生梦死,喝完酒就闹事,闹得鸡犬不宁。

我的父亲在医院工作,又是我寻衅闹事的去处,医院里的医生、护士、护工等都被我用拳头打过。他们报110,我进公安局,无济于事,出来之后我还是我,我想改变自己作个好人总是做不到。我对人生感到绝望,觉得人生已经走到了尽头, 我不想活了,我想死,我在苦苦的挣扎。家人在向天呼喊,我也在向天呼喊:“老天爷!我为什么会这样?我要做好事却做坏事,我没有办法……”。

我想:既然好人做不了,干脆做坏事做到出名,不管做好人还是做坏人,只要有名声,至少有一天山东电视台会报道。我的脑海中产生了一个恶念:杀人。要杀很多人,杀人越多,名声就越响。我打算去买农药,投在村头的大口井里。村民们都要吃水,那就都会死掉……。我在去买农药的路上,突然想到这个办法不行。如果农药投到井里,村民们闻到农药味,谁会来喝井水呢?这个念头马上放弃了。

我生不如死,还是去死吧。我恨自己不争气,甚至把手臂上的静脉、动脉都挑断,肉一块一块咬下来,我的血也流干,人也没气了,被送到了医院里。医生说这个人没希望了,把伤口缝好之后让人把我拉回去,准备第二天火化。但主耶稣并没有让我死,我奇妙的活过来了。当时我不知道主耶稣是真神,在我最最嚣张得势的时候,认为在邹城这一方,我就是神,我是老大,谁都要听我的,不服气就用拳头对付。如今别人看我就像一堆狗屎,臭不可闻。我真是无地自容,我没有脸活下去,又想去找可以死的地方。

我们村里有一座很大的桥,桥下有河水流过,桥的两边种有柳树。但是我要先杀人,一鸣惊人,杀人后骑着摩托车到桥中央投河,头一着河底就什么也不知道了,我认为给自己找到了人生结局的地方。记得19937月份,我带刀骑上摩托车,杀气腾腾出了门。一路上,脑海里不是一片空白,而是思绪万千。过去发生的一切,清晰的在脑海中展现:父亲服农药被救回来、母亲悬梁被救下来的情景-母亲的舌头伸出很长,当时我站到母亲悬梁的桌子上,把汽油浇在头上准备焚烧自己。但是没有想到打火机怎么也打不着。妻子的无奈哭泣、儿女担惊受怕的眼睛。我的心里海浪翻腾……。摩托车停了下来,我软弱无力,我感到很累很苦,要死怎么这么难呢?怎么办?我该到哪里去?天哪!救救我!多少次想死怎么就死不了呢?

“人若不重生,就不能进神的国。”(约翰福音3:3

记得有一个星期三,我觉得很无聊,想打架又找不到对象。这时有人对我说信耶稣吧!活得没劲可到教会坐坐、听听。我想:教会有啥好听的?但转念一想,教会里有好多年轻妇女呀!脑子里又闪过了“我要去捣乱”的念头。我要到她们中间看看有没有漂亮的可以调戏,带着这样的恶念去了教会。在那里我看到有7个妇女,其中6个老太太,一个中年妇女也长得很丑,我一下子没有了兴趣,就坐到最后一排抽香烟。妇女们唱着诗歌:“你若要作基督徒,要先把罪认清楚,要知主在十架上,为你罪而受痛苦。义的代替不义的,无罪羔羊作救赎,你要悔改接受主,赶快悔改接受主。”我坐在后边不知发生了什么事情,眼泪由不得自己一直在流。你说,我在监狱里被吊起来,用电警棍打都没有流过泪,今天却不停地流下来。(公安知道我是硬骨头,又是练过武术的,所以在拷手铐的时候,总是右手朝上向后,左手朝下向后,然后再拷上手铐。)

“你们要向耶和华唱新歌,因为祂行过奇妙的事。”(诗篇98:1

回到家里,我一头撞在床上,痛恨自己为什么会这样。这时,在我的眼前出现一位母亲,她怀里抱着的一个婴儿在哭,我禁不住一头倒在这位母亲的怀里哭了。她紧紧的抱着我说:“孩子,你哭吧,从前你做的恶事都不是你愿意作的,从今以后再也不会做了。”说完这话以后,我感觉她是母亲,又像是父亲,我找到了真正的亲生父母,一定是耶稣!上帝已经拣选了我。当我睁开眼睛,心里在想:昨天晚上我是从聚会的地方回来的,我看到的一定与那里有关,我今天还要去。妻子告诉我:“你昨天整晚流泪,枕头被褥都湿透了。如果用碗来盛也许有两碗了。”

第二天到了教会一看,大门关着。我回来问耶稣:“为什么要关门?为什么不天天开门?” 他们说一、三、五晚上有聚会,到了星期五,天没黑我就在教会门口等开门。有一个大爷拿了钥匙来开门,见到我问:“大军,你来干啥呢?”我说:“大爷,我愿意信耶稣……”话还没说完老人就说:“你走,你这样的人我们怕你!快走吧,耶稣不会要你这样的人!”大爷知道我的臭名,是害怕我要来捣乱,所以说了这话。我说:“我真的要信耶稣,我保证决不再捣乱了,请你相信我。”大爷说:“你来这里不能再喝酒、抽烟……”我说:“只要让我进去,100个条件也答应。”大爷看我真心诚意就让我进去了,从那以后我信了耶稣。

“应当一无挂虑,只要凡事籍着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你的心怀意念。”(腓立比书4:6-7

19937月信耶稣之后,神的恩典临到了我,也临到几乎家破人亡的家。神改变了我,帮助我戒酒。过去也曾经想戒酒,可是做不到,反而越喝越厉害,喝完酒就打架,我真痛恨自己,所以戒不了酒就就用刀子挖肉,挖得血肉模糊也不顶用。一位传道人告诉我:“你可以把要的和不要的告诉上帝,上帝会帮助你的。”我说:“能吗?”牧师说:“能。”我就祷告说:“耶稣啊,你若是神的话,我什么都不要,我要做个好人,求你把我的酒戒掉。如果再要喝酒,让我吃什么吐什么。”很奇妙的,在1993812日,我喝了最后一次酒。喝了之后,13日-15日连吐三天,直吐到清水为止。妻子说:“哇!你在12日祷告时求神说,如果再要喝酒,就让你吃什么吐什么,现在真的应验了。”当时我就说:“神哪,你真神!”从1993年至今一滴酒也没沾,闻到酒味就想吐。同样,神垂听我的祷告,又帮助我戒掉了烟,现在闻到烟味就像闻到酒味一样难受。

感谢主,15年来,主耶稣保守了我,我开始了新的生活,让我活得像个人。我废掉所有作案工具、开始从心里孝顺父母、疼爱太太,收养孤寡老人。我的家成为当地人人羡慕的家庭。主耶稣在生命中作主,我的人生观、世界观、价值观都发生了质的变化。爱从心里流露出来,家庭和睦相处,我从“地霸”转变为传道人,我的形象也完全改变,脸上常有微笑,声音也温和了。儿子与我没有了距离,我的家庭回到了神的爱里,真正回到了正常的夫妻生活里。刚开始向邻居传福音的时候,他们看到我就躲,不相信我已经改好,更不要听我讲耶稣,甚至用大扫帚赶我出来。我打出来再去,向每一家认罪,甚至买上礼物赔不是,渐渐大家相信我是真的改变了,就都接受了我,完全是伟大的神改变了我的生命。

经上说:“怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行耶和华必偿还。”(箴言19:17
“知道向你欢呼的,那民是有福的。耶和华啊,他们在你脸上的光行走。”(诗篇89:15

神让我清楚知道,开公司赚的钱该如何合理使用。我要努力为主传福音,从山东来到祖国各地传福音作见证,当我知道遥远的云南山区有很多人不认识耶稣,那里非常贫穷,主耶稣感动我去云南边区,把基督的爱,把我生命的见证分享给大家。看到贫穷的少数民族同胞,神让我有怜悯之心,乐意将生活必需品、食品、粮油等物资运过去,帮助需要的人。我在想:如果我们的民族都来回归上帝,中国还有贫穷和落后吗?如果中国的老板都是基督徒,都用爱来帮助需要的人,中国早就脱贫了。我不反对党,我是看到了现代人的堕落。上帝不愿意人活在罪中愿意人人得救。过去我想作个好人却做不到,因为我活在黑暗里,被撒但的权势捆绑,成为罪的奴隶。如今信了耶稣成为神的儿女,不再是奴仆的心,是神儿子的心。我已经走出了黑暗,进入了光明得享神所赐的平安和喜乐。

我也建学校开办培训班,一批又一批义工传道结业走上家庭教会的服侍讲台。特别感动的是2007年圣诞节,我和教会同工开着大卡车,带领乐队,吹号、击故,浩浩荡荡走向大街小巷。卡车的车头上挂着“邹城基督教会祝贺全市人民圣诞快乐”;卡车两边和后边挂有33米高的宣传画(1 看哪!上帝的儿子降世为人 2 看哪!神的羔羊,担当世人罪孽的3 看哪!我必快来);扩音喇叭里播放着耶稣降世的美好佳音、轰轰烈烈宣传天国的福音;年轻的弟兄姐妹向路人派发圣诞卡(30000张)。人们纷纷驻足观看如此热闹的场面,拿到圣诞卡的人都脸带喜色看着祝福的话语。队伍里有300辆自行车,插上的彩旗随风飘舞,彩旗上写着:“耶稣爱你”、“神爱世人”、“以马内利”、“信耶稣得永生”。我们居住的小城,沉浸在普天同庆的欢乐里。愿将一切荣耀归给独一真神。阿门!

刘忠军弟兄,高大有力却没有丝毫“地霸”的影子。从他手上的处处伤疤、刀痕里,写着他归主前的痛苦挣扎。从他谦卑、温柔、安静,满脸红光里写着信主后的新生命、神同在。笔者与刘弟兄短短的见面交通,畅谈彼此生命的改变,在神的国度里携起手来,作一个无愧的工人,并将荣耀归给至高真神。

 

2008.10.22.


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。