2024年03月29日
微信

见证:沉睡70多年的福音种子发了芽——一位老人被主得着的美好见证

作者: 读者来稿 道爱裔 | 来源:基督时报 | 2016年09月08日 10:25 |
播放

2012年的春天,教会李姊妹带我去给她大舅大妗子传福音,在路上李姊妹说两个老人四个儿子都不孝顺,一个女儿还离婚了带着一个儿子艰难度日,两个老人挺可怜的,体弱多病,忧愁烦恼,整天唉声叹气,年老常常伤心落泪,话不多时,我们一路顺利到老人庄。

李姊妹带我在一家大门破陋的门口下了车,推门进去,见一老太满头白发坐在院子里晒太阳,耷拉着头愁闷不展的样子。李姊妹忙叫着大妗子,我也忙笑着叫妗子,老太看见我们也招呼我们,但老人不能站立,家中就她一人在家,李姊妹找了两个破小板凳招呼我坐下,老人虽不能站,但精神挺好,和我们虚寒问暖,问我是谁,李姊妹说是信耶稣的姊妹,来向她传福音,老人怔怔的看着我,停顿一会竟笑了,说这是好事啊,我和李姊妹到愣了,我说你怎么知道是好事?老人说是不是耶稣的事,我忙说是啊,你怎么知道的,是不是你也信,老人说不信,不知道怎么信,老人断断续续说起了70多年前的童事,老人今年81岁,在7至8岁的时候她姥姥信耶稣,她常跟姥姥去耶稣教堂聚会,后来姥姥去世了,她也就不在知耶稣的事了,这70多年再也没听说耶稣的事,她还记得姥姥常唱的一首小灵歌,我忙说你还想起来吗?给我们唱唱好吗?老人默默想了想,慢慢唱了起来,【你忙俺也忙,----你忙着烧香拜偶像,俺忙着听道理上天堂,----上天堂】呵---感谢神,圣灵再做工使老人想起了童事,想起了她姥姥唱的小灵歌。我忙鼓励她说,你真棒,真棒。老人不好意思的笑了,说只记得上天堂,但不知怎么回事。我说我告诉你,耶稣是上帝的儿子他是神,是天国的君王,我们人是有罪的,是有灵魂的,罪使我们的灵魂地狱痛苦灭亡,我们怎么有罪呢?是上帝神造的第一对夫妇亚当夏娃犯罪得罪上帝神,罪就一代代相传,所以人人都有罪,罪就是不好的事,不符合上帝心意的都是罪,不信耶稣就是最大的罪,上帝神不忍心我们地狱灭亡,就叫他儿子耶稣降世为人,为我们人类的罪钉死在十字架上,埋葬三天复活了,升天预备了天堂,将来还接信他的人去天堂享福,世上没有一个人如此爱我们替我们死,如不是耶稣替我们罪死,我们都灵魂地狱灭亡了,耶稣好不好呢?大妗子你说呢?你愿意接受信耶稣吗?老人点点头说耶稣好,愿意接受信,我说你愿意信就向神说吧,我说一句你说一好吗?老人点点头,我说:亲爱的天父,谢谢你给我预备耶稣基督,为我的罪和全人类的罪死在十字架上,埋葬三天复活了,升天预备了天堂,我是一个罪人,[打人骂人,嫉妒恨人.骄傲自私,心思意念不洁,烧香拜偶像等罪]求耶稣赦免我的罪,我愿意打开心门,接受耶稣作我个人的救主,将新生命和圣灵赐与我,赐我信心和力量,为主活报答主恩,奉耶稣得名祷告,阿门.大妗子跟我一句一句的说完。

 我说大妗子你有福了,你是神的儿女了,大小事情求神帮助你,神得灵在你心里,是你一生最好的朋友,心里话和神说,忧愁烦恼都告诉他,他都帮助陪伴你,大妗子微笑着点点头。感谢神,这个福音就这么容易传出去了。门吱呀声开了,李姊妹大舅回来了,李姊妹忙叫大舅,一个干瘦很有精神的老人,老人笑着招呼我们坐下说话,问我是谁,李姊妹忙说我是信耶稣的,来向他们传福音的,我也忙和老人说,我说大舅你听说过耶稣吗?我重新把救恩讲了一遍,老人听后笑着说不信,我说大妗刚才听完福音愿意信耶稣了,他说他想想以后再说。

以后每月我和李姊妹还有同工,都去老人家服侍老人的心灵,李姊妹大妗再也不愁目苦脸了。虽然生活艰辛,但有喜乐有盼望,李姊妹的大舅看到这一切,也信了耶稣,再后来老人的女儿也信了耶稣,老人的儿子们虽没改变,但两个老人有喜乐有盼望了。

这就是沉睡70多年的福音种子发了芽,今天老人接受主耶稣和童年跟姥姥聚会有很大关系,神在她童年种下了福音种子,70多年后神借着我和李姊妹,再次将福音传给老人,使她这么容易接受耶稣蒙恩得救,万望看到此信息的基督徒,不要塞住怜悯的心,总要把福音传给身边的人,无论大人小孩,老弱病残,想尽一切办法让他们听到福音,就是他们不信也要传,他们像听故事一样只要愿意听就可以,只要他们听到就可以,当时不信也可以,也让他们听到,他们若是神的儿女,就是等到3年5年70年80年,神也会借人传福音使他们得救的,我们的本分就是只管传,他们信不信是神的事,看,今天李姊妹的大妗子就是例子,7至8岁时跟姥姥去教堂的事 ,时隔70多年神借我和李姊妹使她听福音蒙恩。这真是这人撒种,那人收割。

作者为山东一平信徒。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。