神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

诱惑来临怎么办?10句经文保守你的心反击诱惑

作者: 岳恩 来源:基督时报2016年10月19日 08:31
配图来源:pixabay.com
配图来源:pixabay.com

这个世界充满了各样的试探和诱惑,物质、金钱、名誉、情欲……基督徒也不能幸免常被这些诱惑缠上。有时候我们虽然也像要去得胜,然而事实证明在很多试探上我们却并不能得胜,反而因此而软弱、跌倒,总感到没有力量去面对从魔鬼而来的攻击。

其实我们需要查看,我们最终被试探和引诱至软弱的原因并不是我们要靠着自己去得胜,而是要靠神的得胜。也有基督徒会称:明明已经在倚靠神,为什么还是失败了呢?最主要的原因是我们离神太远,离神的话语也太远。日常生活当中我们对待神的话语没有如鹿切慕溪水一样的心情,也不能很好地以神的话语去抵挡,因此试探、诱惑来临时很容易我们就陷进去了。

诗篇119章105节说:你的话是我脚前的灯,是我路上的光。我们需要神的话语来成为我们人生道路上的指明灯,照亮我们所行的每一个脚步,使我们能行走在光明之中,不至于落入黑暗里。以下10句圣经经文熟读在心,能帮助我们时时生活在神的话语之中,抵挡来自外界的诱惑与试探。

因我们并非有一位不能同情我们软弱的大祭司,祂乃是在各方面受过试诱,与我们一样,只是没有罪。所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典,作应时的帮助。——希伯来书 4:15-16

你要切切保守你心,因为生命的果效发之于心。——箴言 4:23

那临到你们的试诱,无非是人所能受的;神是信实的,必不容你们受试诱过于所能受的,祂也必随着试诱开一条出路,叫你们能忍受得住。——哥林多前书 10:13

人被试诱,不可说,我是被神试诱,因为神不被恶试诱,祂也不试诱人。但各人被试诱,乃是被自己的私欲勾引诱惑的。——雅各书 1:13

耶和华必在你前面行,他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。——申命记31章8节

我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。——约翰福音14:27

应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。——腓立比书4:6-7

务要谨守、儆醒。你们的对头魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。——彼得前书5:8

所以你们要服从神,抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。——雅各书 4:7

你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。——诗篇32:7-8

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

特写| 烟台苹果背后的福音故事

图片资讯