2024年04月20日
微信

一基督徒信仰感悟:对不起,我不属于任何派系,我只属于耶稣

作者: 林浣汐 | 来源:基督时报 | 2016年12月01日 10:26 |
播放

与一些基督徒初次见面时,对方常常会问我:“你是属于哪个派别的?灵恩派?福音派?还是其他?”我总是不知如何才能一两句讲清我的观点,回答:“我不属于任何派别。”对方总是很惊讶,认为我肯定是异端,正统的基督徒怎么会没有派别?那么,今天我就讲讲我的看法。

10年前,我在教会学习时,老师们不断强调我们教会是属于福音派,然后讲解许多福音派的知识,又指定许多相关书籍阅读。过了段时间,我被要求读一些关于详细分析基督教各个派别的书籍,并写读后感。其他书籍我能很快读完,并很激动地写出收获。但关于派系的书籍,我一边看一边心慌慌,甚至有些烦躁。最终,我在读后感上只写了两句话:“第一,我对基督教派系一点兴趣也没有;第二,我不属于任何派系,我只属于耶稣。”


一直以来,从未有人告诉我,基督教不应分派别,我只是自己心中始终坚持,“不在乎派系的斗争,只关注我的耶稣。”

哥林多前书1:10-13“弟兄们,我藉我们主耶稣基督的名,劝你们都说一样的话。你们中间也不可分党,只要一心一意,彼此相合。因为革来氏家里的人曾对我提起弟兄们来,说你们中间有纷争。我的意思就是你们各人说:“我是属保罗的”,“我是属亚波罗的”,“我是属矶法的”,“我是属基督的”。基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?”圣经有许多类似的经文,告诉我们不要分门别类,基督是一个。每个教会有属于自己的恩赐,然恩赐虽有不同,但都联首于基督,属乎一体了。哥林多前书12:25“免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。”教会与教会之间,所需要是的彼此的帮助,各自发挥神所赐的恩典。


前几年遇见一位十几岁的弟弟,他跟我讲,耶稣给他看过一个画面,看见魔鬼用尽一切伎俩做破坏教会的工作,让人们分门别类,彼此争竞。然而,他看到耶稣很难过的样子。并且,主要求他开始为世界的基督徒和牧师悔改祷告


只要是属于神的教会,属于什么派系有那么重要吗?神就是爱。爱是不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶。既然如此,哪个派系发展更好,哪个教会名声大等,都毫无意义,


不管人们如何分派系,对我而言,任何派系我都不属于,我单单属于我的主耶稣,且永远属于他。

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。