2024年03月28日
微信

基督徒信仰感悟:神的作为

作者: 谦卑 | 来源:基督时报 | 2016年12月06日 09:48 |
播放

  《约翰福音》十一章记载了拉撒路的死以及复活,其实在人看拉撒路不用经过坟墓就可以得医治的,因为经上说在他病了的时候他的两个姐姐马大和玛利亚就打发人去给耶稣报信说:“你所爱的人病了(约11:3))”,并且也记说“耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路(约11:5)”。我们都知道如果拉撒路病的不重,马大和玛利亚不会打发人去找耶稣的,肯定是病得很重。在人看来,耶稣既然爱他们姐弟三人,听到拉撒路病了的消息就应该马上去看望去医治的,可耶稣却“在所居之地仍住了两天(约11:6)”。耶稣为什么不马上去呢?为什么不早点去安慰马大和玛利亚呢?既然爱她们为什么还让她们经历至亲的弟弟死亡那种悲痛欲绝的痛苦呢?

等死了四天了,尸体已经发臭了,在人已经没有指望的时候,耶稣才去把拉撒路从坟墓里喊出来。其实这就是神所希望我们有的信心——完全的相信。在四福音书中记载了很多耶稣医治病人的事情,如果耶稣在他病重的时候去医治他,人们对耶稣的认识只是觉得他能医病,是一个大有能力的医生。而在犹太人传统的观念里,他们认为人死后三天内灵魂会回来的,如果耶稣在他死后就去让他从死里复活,人们就会认为是他自己的灵魂回来了,不会认为是耶稣的作为。所以耶稣等他死了四天,人的所有指望都断绝时才来使拉撒路复活,让人知道这是神的作为,认识他真是从神来的。

《约翰福音》十一章四十二节耶稣向天父祷告说:“我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”在二十一章三十一节使徒约翰说:“记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以得生命。”耶稣行这件事、约翰记这件事的目的就是让人信他是神的儿子,籍着信来得生命。人最大的罪就是不信神,人能做的事,神不插手,人还有指望的时候,神也不做,因为神做了人也不把荣耀归给神,所以就在人绝望的时候神才出手,为的就是让人信他。经上说“隐秘的事属于耶和华”,神所做的事我们不知道,但我们一定要知道“神的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路”,他所做 的一切都是为了我们能更加深刻的认识他、经历他的同在、得到他永生的生命,所以我们无论遇到什么样环境和患难,不要去想为什么,只要去信、去顺服就够了。阿们

 


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。