2024年03月28日
微信

基督徒生活默想:神的恩典

作者: 谦卑 | 来源:基督时报 | 2016年12月21日 15:20 |
播放

婆婆的娘家有一个亲戚,从四十岁左右就患有冠心病,作为家里的顶梁柱常年不能干活,每个月吃药就得近千元,严重了每年还得住一到两次医院。又没有医保,农村合作医疗只报销百分之三四十,唯一的儿子靠打工挣得也不多,家里的贫困可想而知。头几年我就给他们夫妇传福音,他们说村里人早就跟他们讲过信耶稣的事,他身体不好不能去教会,在家里念佛就行,哪也不用去。如今这人59岁了,病越来越严重,去年就靠吸氧维持了。前些日子又犯病了,家里拿不出钱不想上医院,他自己就要去医院,他的姐妹们就凑钱送他去医院。(他的姐妹家里条件都很一般,也都有心脏方面的病,而且都不信主。)他的情况很不好,整天整夜不能躺下,躺下就无法呼吸,只能半卧半坐着,胸口憋的时候嘴唇发紫舌头发硬,翻白眼还直蹬腿,就是到了这种生不如死的地步,他还怕死怕的要命,因为死了就进入永远的地狱当中。等喘上这口气就开始又哭又骂,骂医生无能,不给他治好。老伴没日没夜的伺候他,都快被他折腾完了;儿子从外省请假赶回来没日没夜的陪着他;他的大姐快七十岁了,白天去医院看他,晚上因担心他也睡不好,身体都垮了;妹妹照顾了他几天连累加上火血压升到190也住进医院。因着一个人,好几个家庭都跟着遭殃。就这样的光景最近几年每年都上演,每次听说我都非常揪心。

再来说说教会的一个老姊妹,她是癌症晚期,全身都扩散了,她女儿心疼她坐在床边流泪,她却说:“你别哭,我的神一点不叫我遭罪,一点不疼,等到了时候神就把我接到天堂去。你得赶紧信耶稣,要不然,哭的日子在后边。”在这样的病患中这种平静安稳的光景多少钱能买到?我身边就有两个得癌症的姊妹,她们就讲过化疗时那些不信主的人怎样遭罪,而神却奇妙的保守她们没有遭受那样的痛苦。我们的神保守我们躲避无数的灾难,替我们担当无数的痛苦,这样的恩典真的无法形容。每个人都会有病,也都会有死,信主的人肉体少遭罪,灵里有平安喜乐也不惧怕死亡。不信的人在疾病中遭受的痛苦和面临死亡时的恐惧实在是无法想象。真的,我们今生能被神拣选拯救,就是最大最好的事情,所以我们不要把神的恩典当作平常,我们要时时感恩,不要动不动就软弱,动不动就疑惑,动不动就犯罪使神的名受羞辱。我们既是神的儿女,就要悔改自己的老我旧性,把神的荣美活出来,使接触我们的人得益处,也使他们因此认识神,好与我们同得这福音的好处。阿门!


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。