2024年03月29日
微信

我们是在侍奉上帝还是侍奉金钱?三点帮你自我评估

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2017年01月20日 09:40 |
播放

一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉 神,又事奉玛门(注:“玛门”是“财利”的意思)。(马太福音8:24)

我们中许多人都希望自己爱上帝并且去侍奉他,但实际上我们常常成为金钱的奴隶。当然,金钱本身不是魔鬼,但你对金钱缓慢而稳定增长的爱绝对会偷走对上帝的心和委身。你是否愿意从爱金钱的捆绑在中释放出来呢?

希望我的经验可以帮助你。

我不会说我不在意金钱。钱,它是一个我们可以用来买到食物、为我们的橱窗和各样必需品付账的很有用的工具。事实上,这个好东西太容易成为我们生命中的偶像是因为金钱它能给予我们很多东西。但即使如此,我们必须很谨慎不要恋上金钱带来的那些便利。

使徒保罗提醒他的属灵的儿子提摩太说贪财是万恶之根。他在提摩太前书6:9-10说:“但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”

一些爱金钱的表现

朋友,你可以选择是爱钱,还是不爱钱爱上帝。你愿意检查一下自己是否就在想用钱来取代上帝的边缘吗?这里有一些你要小心的表现:

1.当上帝成为一种满足我们愿望的手段时
这也是在很多成功神学的教会里面会看到的。当你开始想因为你是上帝的儿女所以你可以得到任何你想要的那一刻起,你就该停止了。许多基督徒用上帝的名、用基督的名来得到金钱和财产,随意歪曲圣经来辖制他人。

2. 当赚取更高的工资的渴望胜过在神和人面前做出好见证
上帝希望他的儿女们都活出圣洁、公义,从而荣耀他。当我们想用不圣洁的方式来去追求更高的位置、花得起更多的钱时,我们就该停止了。我们不应该把我们与神的关系和见证放在赚钱、升职、得到更多享受的后面。

3. 当我们的十一奉献和奉献让我们想我们应当可以向神要求更多祝福时
的确神应许我们当我们交十一奉献时会打开天上府库的门来祝福我们(玛拉基书3:10),但这并不意味着我们交了十一和其他的奉献就有权向神要求什么。一些基督徒以为我们给神越多,我们就有更大的权力向神要求什么个人性的优待,甚至也许他们是带着反抗的心做的。

你有以上这三方面的表现吗?如果有的话,需要悔改并且求神帮助你来把他放在首位,放在比金钱更重要的位置上。他的道路比任何金钱和成功都更美好。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。