2024年04月19日
微信

国际基督徒领袖分享:我们能做工是因为“有基督在我里面”

作者: 沈寻光 | 来源:基督时报 | 2017年02月16日 11:59 |
播放

新约圣经《约翰福音》14章20节:“耶稣说:‘到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。’”我们能够得着丰盛的生命,并且去做各样的事情,并不是因着我们自身的能力,而是有“基督在我们里面”。正如同保罗所说:“因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,你们在他里面也得了丰盛。(西2:9-10)”。

在上海某教会举办的特会上,一位国际基督徒领袖就“我们在基督里面”进行了分享。他首先提到,什么叫基督徒?就是我们里面有基督,基督的灵,也是神的灵住在我们里面。当我们成为基督徒的时候,我们就要去效仿耶稣,领受从他而来的使命,在这个地上作光作盐。

当我们为基督去做工的时候,会有艰难拦阻,但相信基督已经在我们里面,我们不是靠着自己去做,乃是靠着在我们里面的主去做的。

主讲人以自身经历来举例说明:“我的人生分成两个部分。头一部分在基督的前面,后一部分在基督的后面。一半与基督没有关系,一半与基督有关系。……我会想,如果耶稣基督没有成为我生命的主,那我会是什么(样)?‘主’是什么意思?主就是主人。但在(没有信仰的)那个时候,我并没有让基督进到我里面来,成为主人。我37年以前信的主,在那之前我是一家地产公司的老板,我活在世俗当中,我所追求的都是名声、财富,生活也没有目标。所以最悲惨的人生就是,我根本不知道我人生的方向。”

有一段时间他完全失去了对人生的盼望,以至于身患重病时也不愿治疗,拒绝做手术。直到后来他信了主,但是信仰并没有将他带进一个完全跟随主的境地,耶稣也没有进到他的里面,“耶稣释放了我,让我脱离了那样的人生,”但是他依然想走自己所要走的道路。“虽然我信了耶稣,但我向主发誓,我说:无论你差派我去哪里我都不去。我没有说主啊,我在这里,你差遣我。我没有这样说,反而是不愿意接受主的差派。”

主讲人表示,在那个阶段,他的里面是没有基督的。怎样才是“基督在我们里面”的表现呢?从两个方面来体现。

一.敞开心门让圣灵工作。“我们有没有顺服圣灵的引导,这是每一个基督徒都要去查看的。圣灵会引导我们去做该做的事情,”这就好像人饿了肚子会叫,催促着人要吃饭一样,当我们属灵贫乏的时候,圣灵会催促人去读经、祷告;当我们更新成长了,圣灵会催促我们去做更大的事情。“如果我们不愿意顺从圣灵,(圣灵)不会勉强我们,”主讲人说,“但当我们顺从的时候,圣灵会将我们需要的智慧、能力、力量都加给我们。

二.跟随主耶稣的呼召去做工。“(信仰)10年以后,神差派我到巴厘岛(宣教),在巴厘岛的基督徒比例是0.5%,95%是印度教的,基督徒非常少。”主讲人再度用他的经历来讲述:“(在去之前)我听说在华人的宣教牧师中,有一位是在他50岁的时候去到巴厘岛(宣教),他是第一个去巴厘岛的华人宣教士,神通过他拣选了许多人。我(听说了他的事迹后)受到了很大的激励,所以那个时候我去了巴厘岛。因着神的恩典,神使我建立了许多的教会。这些不是靠着我做的,我跟你们一样只是平凡的人,我能做是因为:基督在我里面。”

我们看自己,就像一颗渺小的种子,丝毫不起眼。但因着基督在我们里面,我们就能历尽雨露阳光,一点点破土、发芽、生根,直到成长成为一颗参天大树。“我们要有成为大树的盼望和勇气,”主讲人如此说到:“当我愿意去为主赢得一些城市的时候,我向主献上祷告。但圣灵用非常微小的声音跟我说话,神说:你的梦想太小了,你要向我求列国,要向我求地级。”

作为基督的门徒,我们每个基督徒的里面都有基督的生命。“我们要顺服圣灵的带领,顺服我们里面的基督,效仿基督的生命去生活,直到我们不断成长,活出基督的样式来。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。