2024年03月29日
微信

面对死亡,你准备好了吗?

作者: 林浣汐 | 来源:基督时报 | 2017年04月15日 08:49 |
播放

突然消失了一段时间的好友,出乎意料地给我打了通电话。他告诉我,这段时间他在医院,因为得了肝癌,所以很痛苦。虽然现在已经医治得没有大碍了,但一生都要担心是否哪一天会复发。这样提心吊胆的日子,让他找不到生存的意义。

他87年出生,还很年轻,身为基督徒的他,面对生命的击打时,和非基督徒一样,找不到方向、甚至对生命绝望。

我开始思考:如果我需要面对死亡,我是否已经准备好见主的面?然而,内心有个声音告诉我:没有。马太福音25:1-13 讲了十个童女的比喻。虽然聪明的五个童女和另五个愚拙的童女一样,在等待主的时间都打盹,但她们是预备妥当后才放松的。正如耶稣所说:“所以,你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道。”我开始向主认罪,他知道我的一切,了解我从哪里坠落的,我呼求主,帮助我,因我渴望成为那聪明的童女。我无法预知下一秒我是否还存有气息,但我惟愿当没有呼吸的那一瞬间起,主可以接收我的灵魂,回到天家,与我主永永远远、永不分离。

过了几天,我也生病去了医院,医生说严重不严重现在不知道,要等检查结果出来才能知晓,并嘱咐我,在这段时间,要吃好、睡好、不要运动、不要节食,多休息。之前的我,想要的太多,要求太高,对这世界的欲望声音甚至大过了主在我内心的声音。我知道,我的身体很疼。可是,我却意外地更加平静。因为生病,所以理所当然地拒绝了许多活动和饭局,可以享受和主亲近时的宁静。在主里,没有害怕、拥有感谢。在独处的分分秒秒中,开始审视自己的心,更加发觉自己这个罪人本不配神的恩典。耶稣告诉我们,他所赐的平安不是这世界的平安,在他里面有真平安。

多么希望,无论自己在何时离开肉体时,能像保罗一样无悔,且笃定地说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”(提摩太后书4:7)


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。