2024年03月29日
微信

基督徒姊妹感人见证:爸爸遇车祸前后......

作者: 林浣汐 | 来源:基督时报 | 2017年05月13日 13:43 |
播放

有一天,我正在工作忙碌着,妈妈突然给我发来视频通话,我挂断,她继续打;我连续挂断多次,她又打多次。我头脑第一反应是:难道家里出事了?我是不是需要今天就买机票回国?等我事情结束后,赶紧给爸爸发了信息,问是不是家里出了什么事情,我很担心。爸爸回复,“没事的。一切事情都交托给主,不用担心,主掌握所有。”看到爸爸的回复,我很意外。因为我太了解他,他不怎么信上帝的啊,怎么突然这么属灵地回复我。可能,因为我信上帝,所以干脆用属灵的话回复我,就当是跟我开玩笑吧。

近日,不断有亲戚跟我反映,我爸爸现在完全像变了一个人,让他们感到很震惊。开始,并没把他们的话放心上,直到上周回国呆了一天,虽因为时间紧迫而未见到父母,但最亲密的亲戚倒是见面聊天很深。这才知道,原来爸爸是真的被神改变了。感谢主,我也愿把爸爸的故事写出来,为主作见证。神的智慧何等高深,他手所做的一切事都有定时,从不耽延。

多年前,爸爸最开始是听福音的,也接待传道人到我家,但是渐渐地,不再相信上帝,而是转而信佛,常常听佛教音乐、看佛经、拜佛等。再到我上大学时,我给他传福音,他很痛恨基督教。甚至不给我学费,让我去找上帝要钱。开始,我为基督与家人辩论,结果越是与他们辩论,家庭关系越是不好,反而如同仇人。我开始在神面前常常痛哭,为他们的灵魂,求主帮助我。主让我安静,不要争吵,只是去做,首先改变我自己。于是,不喜欢干家务的我,开始做家务;不喜欢热情打招呼的我,开始满脸笑容地与他们聊天;为他们打洗脚水,给他们洗脚……为爸爸洗脚结束后,他哭了……渐渐,他不再那么反对我的信仰。

但我要的不仅仅是不反对我的信仰,每天为家人灵魂得救跪在主的面前,不知道哭了多少次,心痛了多少回。在这期间,爸爸好不容易愿意听我讲主,也开始祷告,但妈妈却相信了异端,搞得家快要分裂。再次,爸爸不相信上帝,他不知道什么异端不异端,只是觉得相信耶稣不如不信。感谢主,也感谢教会的弟兄姊妹,大家都一起同心合意地祷告多次,经过几年的时间,妈妈离开异端。但是经过异端的几年折腾,原来好不容易家人聚在一起祷告听道的习惯被打碎。亲朋友戚都说不能信耶稣,信了的人都走火入魔。又回到原点,只有我一个人坚持着。

但是无论他人说什么,我始终相信因我一人相信上帝,主必拯救我一家人,所以从不放弃。他们总想跟我辩论,甚至嘲笑我的神,但是我选择了不争辩、不喧闹;被误解、被谩骂,也有逼迫,但我也知道,神必定能看到我的眼泪、他知道我的所有,我难过的时候,他陪着我。

神的做工从什么时候开始的,我无法确切地知道,甚至家人自己都说不清,就莫名其妙地开始改变。爸爸开始自己在网上听讲道、听赞美,我回家时,妈妈总会召集外婆、小姨等大家子人,一起来听我给他们传福音。爸爸也开始参加,从只参加一会儿,到坐的时间越来越长,再到后来和我们一起祷告。

然而这时的爸爸,基本不读圣经、不祷告,有事时,就让我们给他祷告,自己却懒得动。对主的心也总是摇晃不定,时而又去信佛,时而又听讲道,所以好几年的时间里,他处于信与不信的边缘。

直到今年过年前几天,他出了一场车祸。当时他陪着领导喝了酒,然后酒驾,与另一车相撞,车被完全撞毁,可是他却完全没事。他说,明显感受到有力量拉着他,保护他。从那天后,爸爸开始认真看圣经、祷告,每周去教堂做礼拜,在台下看着妈妈在台上参加赞美,每天接待弟兄姊妹到家一起分享圣经。过年期间,大家都在玩儿,他一个人抱着圣经看,来家里的各路亲戚,他都传福音给他们,劝他们相信耶稣。不仅信仰变了,连生活也变了。公认很懒惰的他,每天做饭、打扫卫生、栽种花花草草等。原本肥胖的身体,开始减肥、运动、节食。大家都说现在的他,看起来年轻了十岁。甚至有时候,妈妈说话做事不好之时,爸爸会很严肃地说:“这是一个基督徒该做的吗?我们基督徒不能这样。”他的一言一行,仿佛一夜之间转变。让周围的人都感到不可思议。

妈妈也时常跟我发信息说,现在的爸爸,特别地好。他们两人现在每天早晨一起唱赞美,晚上一起听讲道、读圣经、分享圣经感动等。感谢主,我所不能做到的,神能。他改变了我的家人,让他们的灵魂归向基督。从我为家人灵魂得救向神祷告,到神翻转我的家庭,共十年的时间。这十年,有争执、有伤心、有流泪、有低谷、有愤怒、有失望等。但我们的神,他从不忘记我们为每个灵魂所做的祷告。

弟兄姊妹,你也有还未得救的家人吗?不要灰心,不要放弃,继续坚持为他们祷告,直到实现。我们的神,从不耽延、也从不忘记每一个灵魂的得救。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。