2024年03月28日
微信

基督徒的见闻感悟——信仰与生活

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2017年07月13日 11:08 |
播放

我是一名80后,也处于正在装备期间。说到侍奉,自己肯定没有那些属灵的前辈更具资格与见解独到,但作为一个即将走上服侍禾场的年轻人,就这几年的所见所闻我不得不沉思一个很重要的问题,我们基督徒说一生侍奉,一生为主,可是在我们的生活中又有几次能体现出我们的信仰。我们要以怎样的心态来对待自己的信仰与生活?

我不得不说自己也是属灵生命尚且幼小的基督徒,因为我看到有些牧者兼老师的神的仆人,在神的家中各自为己,一盘散沙,这还不算什么。更甚者是他们互相争竞,你争我斗,明争暗斗,在自己的岗位上发挥着良好的“带头作用”。公义、正直不能在他们身上看到,黑暗掌权的事情有时更堪比黑社会。就算是自称自己是正直与公义的人,我说他确实是自己眼中的公义的、正直的人,因为他的一切都建立在以自我为前提。当看到这些时我不得不说我曾经如此的灰心丧气,这都是些什么,我生气愤怒,甚至不想看到这些不一样嘴脸的牧者。在他们祥和的表情下到底隐藏了多少的尔虞我诈。属灵生命尚欠的基督徒不会被他们所影响吗!神让我们不看一人,只抬头仰望耶稣。我在神的面前反思自己如果我现在处于他们的位置我是否会做的比他们好?这个问题的答案——我不能确定!在与同工的交通中我们都深刻的认识到,人是多么的有限,我们若不能时常的在神面前省察自己,我们自己处在什么样的光景之中我们不能自知。我们的双眼会迷失在自己的权力与财富上,而忘记自己存在与侍奉的意义与价值。一个真心侍奉的人无论他的地位或高或低,他所做的不会想得到人感恩的回馈,而是想着在神为他预备的岗位上为神做工,神必记念。今天有的牧者,把侍奉当成了自己的生活圈,自己可以在这个圈子里利用自己的职位,为自己设立自己的“啦啦队”,为自己图谋私利,还一副理所应当的样子。耶稣在世传道3年半,亲自为门徒洗脚,从没有因着自己的神迹为自己挣得一点好处,而你一个受造物今天还敢在神的家里,大张旗鼓的为所欲为你不怕神公义的审判临到自己吗?如果你觉得你的财富、地位是靠自己的能力所拥有的的你就不配做一位牧者;如果你觉得你的财富、地位是神的赏赐,你就应该在你的职分上尽你当尽的本分。

人的语言千变万化,因为人的心不坚定。在语言里透露出一个人的内心,当年始祖亚当夏娃如何一步步陷在罪里,今天我们一样在这样的危险之中。我想如果我们的侍奉是为着自己的好处,心里肯定就没有群羊,行为中肯定就没有爱,生活上肯定就不能照亮别人。那我们的侍奉到底有什么意义呢?有些经历过苦楚的长辈,在平稳的日子里,错乱了自己的步伐,忘记了自己的使命,把恩典当成资本,把侍奉当成获得光环的途径,在教会中唯我独尊,在侍奉上不求上进,最终偏离真道越走越远。那信仰到底是什么?生活的意义又是什么?信仰只是生活的一部分还是生活是信仰的全部体现?作为一个基督徒,特别是一个被神呼召出来的牧人,如果不能够用自己的生活见证自己的生命,不能用自己的生命见证自己的信仰,我们又如何去牧养群羊,如何去完成大使命!

约10:1-3我实实在在地告诉你们:人进羊圈,不从门进去,倒从别处爬进去,那人就是贼,就是强盗。从门进去的,才是羊的牧人。看门的就给他开门,羊也听他的声音。他按着名叫自己的羊,把羊领出来。你是羊的牧人吗?你的羊认识你吗?耶稣是我们的好牧人,好牧人为羊舍命!我们为羊舍了什么,还是要你的羊为你舍了多少!亲爱的牧长同工,年轻的弟兄姊妹,不管时代如何变化,不管我们身份发生如何的变化,我想我们永远不能随之改变的是一颗跟随主的忠心。如果我们偏离正路,求神归正我们的脚步;如果我们小心谨慎,求神赐我们智慧能力。惟愿我们都走在神的旨意里。愿我们都省察自己,我们想要让福音影响中国,我们就要用自己的生活来见证我们的信仰。做光做盐,荣神益人!


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。