2024年03月29日
微信

工作和事奉可以一起吗?

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2017年08月11日 18:57 |
播放

很多人认为,事奉只是局限于牧师或者其他教会领袖同工,但是其实并非如此。“事奉”这个词(Minisry)其实来源于希腊语“diakoneo”意为“去服务”,或者是希腊语单词“duoleuo”意为“像一个奴隶一样去服务”。根据这些定义,可以看到一个人可以在很多领域服事主耶稣。

圣经中也有很多例子告诉我们事奉有很多种不同的形式,比如大比大服事穷人、还有司提反管理饭食照顾寡妇。这些例子都可以在使徒行传里面看到。这都可以很明显的让人看到,任何人都可以为主摆上很伟大的服事!

事实上,著名的改教家马丁-路德曾经说过:“那种以为事奉神就是应该只是在教会圣坛面前唱歌、读经、奉献的想法,毫无疑问是魔鬼最坏的伎俩。”我们需要从把事奉局限于教会四面墙之内的想法的禁锢中摆脱出来。

想一想。你的工作可以用来把人带向福音!如果你拥有一家餐馆的话,你可以给那些无家可归的人事务并且也把福音传给他们。如果你是一名销售,那么当你以很友好和仁慈的态度对待客户时也可以帮助一些人靠近基督。

无论做什么

保罗说:“无论做甚么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的”(歌罗西书3:23).我们的内在动机都在我们所做的事情里面,无论是否是在你的职业之中的事情还是你生活中的事情,我们所做的一切都是献上给主的。你做的任何事情都可以成为事奉神的行为!

最大的仆人

让我们也继续默想最大的仆人:耶稣他自己在马太福音20:28里说:“正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”他做了什么呢?他并不只是在会堂里面呆着教导,他“他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为 神与他同在。”(使徒行传10:38)跟从耶稣的有各种各样的人,他教导他们如何祷告、如何爱上帝;他喂饱数千人、教导许多人,其中还包括叫做尼哥底母的法利赛人,他医治病人,并且让死人复活。

不仅如此,在他离开人世坐在父的右边之前,他还命令门徒说“去,使万民做我的门徒”(马太福音28:18-20)这意味着每一个基督的跟从者,无论是商人、教师还是厨师,快递员,或者牧师,都得到这样的命令,要把福音带给各种各样的人。

用你的所有方式去服事上帝!


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。