2024年05月18日
微信

北京福音宣教教会复活节信息:主复活了为你为我

作者: 盖丽恩 王新毅 | 来源:基督时报 | 2011年05月03日 01:15 |
播放

复活节(4月24日)当天,北京福音宣教教会举行了复活节礼拜,纪念主耶稣十字架的苦难和得胜的复活。主任牧师张永生在礼拜信息中宣告说:如果耶稣基督没有复活,那复活节就失去了意义;历史上很多的人,但只有耶稣基督的坟墓是空空的——因为他复活了。

礼拜后,弟兄姐妹们以舞蹈、话剧和诗歌向神献上感恩和赞美,感谢耶稣基督的受难与复活,全场恩典满溢。

以下是张牧师证道信息的整理:

如果耶稣基督没有复活,那么复活节就失去了意义。耶稣、孔子、释迦牟尼、穆罕默德,他们实实在在存活在历史当中,人们称他们为四大圣人,但人们不知道,孔子、释迦牟尼、默罕默德死了却没有复活,他们的门徒没有说过自己的老师复活了。只有耶稣基督的坟墓是空空的,他复活了,所有耶稣基督的门徒们都异口同声地说主复活了,他们看到了耶稣复活。


当耶稣被钉十字架的时候,所有的门徒都逃跑了;把福音传给外邦的保罗曾经是一个逼迫耶稣基督教会的人。后来他们都以自己的生命来见证耶稣基督的复活,最终很多人都为见证耶稣的复活而献出了自己的生命。如果他们没有见过耶稣基督复活,他们不会勇敢的出来见证。不相信的人成为一个视死如归的来见证耶稣基督的人是不可能的。

耶稣基督果然从死里复活,耶稣向门徒显现过。有些人认为耶稣基督的复活是基督教编造的,只要你稍微看懂圣经,你会知道不是基督教编造了耶稣基督复活的故事,而是耶稣基督的复活才让基督教产生。如果没有耶稣的复活,基督教不可能存在到现在,因为基督教一直传扬耶稣的复活,耶稣基督的复活是千真万确的实事。很多人为见证耶稣基督的复活,不惜献出所有的财产、家庭、工作,甚至是宝贵的生命。


耶稣基督的教会存留到两千多年,到现在还是传播人们难以相信的耶稣的复活,因为传讲的是事实。耶稣基督的教会之所以到现在还在传讲耶稣基督的复活, 是因为所有传讲耶稣基督复活的人,相信基督的人都能够罪得赦免,得到永生神的生命。耶稣死而复活的真理让所有垂死的人得到新的生命。


起初,神按照自己的形象创造了人,但是始祖亚当、夏娃犯罪,他们及其后代都远离神。所有亚当夏娃的后代我们一生下来就不认识神、不敬拜神,罪恶让人与神的关系断绝,最后人只能选择过罪恶的生活,就像人背对光只能住在黑暗里一样,因着这黑暗人们过罪恶的生活,罪恶让人走向死亡。
人离开神后开始成为自我 中心的人,彼此嫉妒、憎恶、背叛,甚至为自己的利益杀害别人,说“我爱你”也是为了满足自己的幸福。所以神说,人都是罪人,所有的人都犯了罪,亏缺了神的 荣耀。人的命运只能和罪恶一起衰落,最终走向死亡。

说起“死亡”,人们都认为我们的心脏停止了跳动,脉搏停止了跳动,肉体成为尸体,我们都以为肉体的死是死亡。但圣经告诉我们的死亡不是简单的肉体的死,而是人永远的与神分离。肉体的死亡是人与神永远的分离的开始。

在这个世上,虽然很多人不信神,但是都能得 到神普遍的恩惠,阳光和雨水给好人也给歹人,给他们机会,让他们能真正了解耶稣基督,能够因耶稣基督与神重归于好,回到神的怀抱,与神保持生命的关系,但是人离开肉体的时候,你没有认识耶稣基督,你的死亡是永远的。所以人真正的死亡是人与神永远的分开。

充满慈爱的神,不希望看到人死亡,为世人预备了得到永恒生命的道路,这就是神差遣他的独生子耶稣基督来背负我们所有的罪。把我们人类的罪恶以耶稣基督的宝血来解决。十字架是神为我们预备的得到永恒生命的路。这是生命的道路,永生的道路,得救的道路,所有信靠、归回主耶稣基督的人,就能认识神,成为神的子民。

我们的罪都因耶稣基督得到了赦免。所以耶稣基督对我们说,“复活在我,生命在我,信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。”我们如果能认识到死亡就是与神永恒的分离的话,我们就能理解耶稣为什么这样说。耶稣基督为我们众人预备了得救的永生之道,耶稣为了证明他所说的是真实的,他背负十字架,钉了十字架,像他说的第三日从死里复活。旧约里关于耶稣基督的预言在他身上成就了。这是千真万确的实事和许可。耶稣的复活,以大能显明他是神的儿子,他就是我们寻求已久的生命的救主。


耶稣基督复活的身体,与他之前的形象是相符的,所以门徒见到复活的主就能认出他来,他复活的形体不受空间的限制、是荣耀的、强壮的、不朽坏的灵性的身体,是将来父向所显现的人的初熟的果子。当耶稣再来的时候,所有的在基督里的人都会见证基督耶稣复活的荣耀的真理。

这不是教会编造的,教会向世人传讲耶稣,因为教会就是耶稣基督复活的见证人。今天的经文告诉我们,“死既是因一人而来,死人复活也是因一人而来,在亚当里众人都死了,照样在耶稣基督里众人也都要复活“。所以圣经说,神爱世人,将他的独生子赐给他们,凡信他的不至灭亡,反得永生。这就是神爱世人的神的恩典、福音的真理、复活的大能。
 
我们要进到福音的大能里面,因信耶稣基督,带来我们生命的变化,内心渴慕过更圣洁的生活,让我们知道如何被爱,如何去爱,心里有平安和盼望。复活节的礼拜就是神为寻得你而预备的,向神打开心,你就成为永生神的子女。

弟兄姐妹们在复活节礼拜中赞美上帝。(图:基督时报/盖丽恩)

弟兄姐妹们在复活节礼拜中赞美上帝。(图:基督时报/盖丽恩)

 


 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。