神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

日祷记 | | 主啊,让我们随事随在都得着秘诀,不因骄傲忘记神(2017-11-9)

作者: 施迦南 来源:基督时报2017年11月09日 09:14

今日经文

【腓利比书412】我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。

读经默想

对于很多基督徒来说,知道“怎样处卑贱”,可是没有学会“怎样处丰富”,当获得成功站在山顶上时,他们就头晕起来,像要跌倒的样子,圣经也有不少这样的教训。例如扫罗,大卫,所罗门,他们起初都是谦卑顺服神的人,知道自己很渺小不足,但在成功,打败敌人,富可敌国,拥有荣华富贵和一切智慧时,却犯罪得罪神。

可见,兴盛富裕有时候真是一件危险的事,基督徒能经得起患难的煎熬,但却受不了兴盛的锻炼。如果我们属灵生命的根基不稳固,不成熟的话,神的恩赐和丰富常常使一个人的灵命瘦弱起来,并且容易忘记神,觉得自己不再需要神。

然而,使徒保罗告诉我们,他知道怎样处丰富,当他富裕时,他知道如何使用丰盛的恩典,而不会忘记神离弃神,他学会了这秘诀。“处饱足”是我们该学习的一个属灵功课,人的天性是很容易骄傲忘记神,希望我们常常为自己得着“处丰富”的智慧来祷告。

回应祷告

充满智慧慈悲怜悯的上帝,感谢你每天都以丰盛的爱和恩典来吸引我们,让我们知道自己是属神的儿女,有从神而来的尊贵与荣耀,每天都能带着堂堂正正自豪的心生活。

父神,孩子知道在跟随你的道路上会遇到各样的艰难险阻,也有仇敌的试探和诱惑,让我们常常迷失自己。祈求你的灵时刻环绕我们,引导我们的心,得着能够处理各种环境的智慧和秘诀,无论高山、低谷、有余或者缺乏,让我们都能持守在你的爱里,得到安息和满足。不因卑贱贫穷的时候埋怨你,也不因丰富充裕的时候忘记你。

神啊,求你的恩手常常帮助我们,不离不弃地牵引我们,也让我们有一颗谦卑的心,承认自己的软弱和有限,认识到自己不管在顺境和逆境都需要你的恩典伴随,不能失去依靠你的心。也祈求父神塑造和磨练我的生命,变得更加成熟和坚固,像使徒保罗一样,随事随在,都得着秘诀。

以上祷告奉主耶稣的名祈求,阿们!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

孤独,21世纪的流行病?浅谈“传福音”在“无缘社会”的现实意义

图片资讯