2024年04月20日
微信

谈谈虐待弱者事件:不敬畏神者之心是多么败坏

作者: 林浣汐 | 来源:基督时报 | 2017年12月08日 09:11 |
播放

最近看了很多关注虐童的文章,让我非常地愤怒。

其实,韩国也有类似事件发生过,比如电影《熔炉》《素媛》等就是根据真实案件拍摄的。我问过许多韩国同事,他们看了这样的电影后什么感触。他们大部分回答,不敢看,怕心太痛。是的,我也是痛哭着看完的,虽然拍摄得很好,可是再没有勇气看第二遍,因为:心太痛……

遇到这样的虐童事件,有的国家会敢于面对,调整相关法律制度;有的国家公开拍成电影,让社会反思……而我们又该如何面对呢?

看到很多人间由于罪恶导致的悲剧,最近想了很多。我想,圣经已经给出我们答案。

诗篇53:1愚顽人心里说:没有神。他们都是邪恶,行可憎恶的罪孽;没有一个人行善。

耶利米书17:9人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?

中华民族曾经是许多国家崇尚、尊敬的礼仪之邦、富强之国,可是后来却由于历史种种原因,导致人们什么都不相信,只信奉金钱、肉体至上。古人尚且知道:“抬头三尺有神灵。”现在的中国社会人心太浮躁。

比如物质的丧失,更可怕的是精神的丧失。当国人抛弃了祖宗所信奉的天,认为破除了迷信,走向了新思想,然后却是没有了对天的敬畏。要知道,古时人们所谓的对天,是因为他们相信有一位神,所谓“人在做,天在看。”正如,耶利米书17:10我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的,和他作事的结果报应他。

当一个人没有了对神的敬畏之心时,便认为只要自己做的所有丑事恶事不被发现,就可以逍遥自在。神已经透过圣经许多经文早早地告诉我们,人心本身就是极其邪恶的,没有对神的惧怕之心,人都一样恶,一个行善的也没有。唯一可以改变人心的方法,就是让神来震动这片土地,让人们沉睡的灵魂清醒过来,认识这位耶稣基督。

当我在思考这些事的时候,爸爸给我发来信息:一张图片。是他做礼拜翻开圣经,教会幕布上显示约书亚记1:8这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡是顺利。

看着这张照片,我感动地湿了眼眶,不断感谢主耶稣。我也给他拍了我在教会做礼拜的照片,并发信息:“很幸福,和爸爸在不同的空间、同一个时间,向主做礼拜。”若没有神,我也会是个极其残忍的人,爸爸也是有太多恶事的人,妈妈性格亦古怪。但如今,我们一家却是这些亲戚中活得最简单快乐的家庭。妈妈的兄弟姐妹们都是特别有钱,可是每天却愁苦,总是说着抱怨的话。妈妈也开始变得想通许多,她说:我们的盼望是在天上。人用尽一切手段心机,无非是想在今世过得纸醉金迷。但无论人心有多诡诈,神比人总是更有能力。

我们作为基督徒,除了在物质及行动上能帮助他人外,也请更多地为我们的民族、我们的同胞祷告。当许多非基督徒在网络开始声讨、谩骂的时候,请我们基督徒更多献上祷告,因为唯有神能改变我们热爱的这个民族、这片土地。我记得有一位中国非基督徒这样说过:为什么中国雾霾这么严重,为什么中国环境这么差?因为人心太邪恶。说的也不全无道理。弟兄姊妹们,让我们每天献上祷告吧。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。