2024年03月28日
微信

基督徒,当在逆境中刚强壮胆,做主的精兵!

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2017年12月13日 10:45 |
播放

在摩西死后,要接替摩西做领袖的约书亚,被神呼召起来,带领以色列民征服迦南。约书亚首先要面对的一个问题就是要带领百姓过约旦河,而约旦河此时正处在河水泛滥时期,河面宽度达到一百多米,这个时期带领以色列百姓过河,无疑是非常艰巨的任务。此时,刚刚起来做领袖的约书亚需要很大的勇气与信心,才能起来面对。耶和华神知道人的需要,所以当他吩咐约书亚的时候,神首先告诉约书亚,他的应许从不落空,同样加添给约书亚够用的力量与信心,起来行走。

同样,我们今天被神呼召起来做工,也会面对各样的环境,我们不得不说大多数的时候,我们会在困难面前退缩,表现得非常懦弱,并不是基督徒应该有的样式。甚至我们时常会出现悖逆的思想:为什么是我,为什么我要经历这些?痛苦蔓延至全身,并因此失去了喜乐与平安。

如果我们身边有这样的弟兄或者姊妹的话,我们看到他们的颓废,可能会说,你要怎样怎样,不能怎样怎样,因为神一定会帮助你的,上帝在你身上有他的美意。说实话,当我作为当事人,如果听到这样的安慰,我的内心是更加痛苦的,因为感受到别人站着说话不腰疼,所有的痛苦都是我一人来承受,你说的不能给予我一点点的安慰。

如果我们的生命,一直停留在不愿意接受的状态,那我们的生命就不能有一点点的长进,当我们面对困难时,不要奢求人能给予我们安慰与帮助,谁都帮不了你(包括你的父母),只有神能安慰与帮助你。从你接受了耶稣做你救主的那一刻,你不止要接受他的救赎与恩典,你更要接受走在这条路上要遇到的一切艰难险阻,是你自己决定走的路,你就应无怨无悔的坚持自己的选择,并且坚信这是你最好的选择。在看似不能胜过的环境中,你的痛苦,忧伤,丧气神都看到了,他必会按照你的需要帮助你,你知道神不会丢弃你,所以就不应当继续忧伤、痛苦,站起来倚靠神,刚强壮胆的倚靠神走下去。

我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。你要和同受苦难,好像基督耶稣的精兵。(提后2:1-3)保罗写信给基督耶稣里属灵的儿子提摩太,告诉他要刚强壮胆作主精兵,并且不止要他刚强壮胆,还要他对全群负责,教导别人,因为我们要与基督同行,必要做得胜的精兵。

今天被呼召你,是否感受到了自己身上的使命感,你知道自己活着的意义与价值是什么吗?是的,我们都很清楚,可是我们只在回答的时候清楚自己的使命,在生活中却只知道体贴自己的肉体,一次的逃避、一次的放纵,逐渐变成了两次、三次,最后演变成了习惯,当我们习惯于无所谓的时候,我们是否想过那经久不用的器皿最后的结局,就是被搁置到可以遗弃的地步,被神遗弃是多么可怕的事情。我们是否应该警醒,在这个邪恶的时代,我们需要站起来与主同行,做主的精兵去征战,这是神给我们的恩典与祝福。

我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。(约书亚记1:9)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。