2024年03月29日
微信

基督徒,你还在靠近世界远离神吗?回到神里才有出路

作者: 志献 | 来源:基督时报 | 2018年02月12日 19:49 |
播放

今天,人们总喜欢找寻各样的方式、方法去完成某件事情,但是却不愿意回到神的面前,去听神的旨意与神的安排。就像一位传道人说的:“人在找方法面对生活,但是神却在寻找每一个迷失在外的人。”

其实不难发现,在这个时代,讲道信息有很多,每一个人听的也很多,但是愿意在神面前下功夫去寻求的却越来越少;人们与他人的联系越来越多,遇见难处可以很快给别人打电话寻求帮助,但是寻求神帮助的却越来越少;当一个人遇见苦难的时候,希望得到别人同情的越来越多,但是在苦难中对神的仰望却越来越少。

但是耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”我深深地相信,神会借着他使用的仆人来帮助我们,神也愿意人们思考、谋算。但是不可否认的是,神更希望我们在他面前祷告、寻求他的旨意。我们回到神的话语中,真正对神的话有第一手的经历和认识,也是不可或缺的。我想任何一个人想要真正的得到持久有效的帮助在神那里,需要自己回到神话语中,回到耶稣基督的面前,因为我们的出路、我们的帮助全然在于他。当我们回到他的面前,他的话必会将出路指引给我们。

人从对神的呼求开始,是人在神面前蒙祝福的秘诀。圣经撒母耳记记载了哈拿的事情:哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,许愿说:“万军之耶和华啊!你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。”对于哈拿来讲,能给她提供真实帮助的只有神。尽管他的丈夫对他很好,尽管外面的环境很平顺,但是她里面的苦只有自己知道。但是他选择向神呼求,后来,她生的儿子撒母耳成为了以色列全家的士师,成为了一个时代的祝福。

然而今天很多时候,我们的选择却常常是向人诉说。而现实中我们会发现,我们对人说,常会得到的就是别人的刺伤和不理解。我们将自己心中的压力和忧愁告诉了我们所谓知心的朋友,但是结果换来的是朋友在背后的嘲讽和挖苦,甚至是对我们的指指点点。

我记得教会中有一个家庭,家中的弟兄得了很严重的病,家中的姊妹非常的痛苦,就希望和教会中的人沟通缓解压力,但是每一个和这位姊妹沟通的时候都在说:“你们要好好认罪。”“神不会做错事。”“你们家是不是隐瞒什么了?”……不断地这种的经历中,这个家庭开始每天积极的仰望神,不断地依靠一步一步艰难的走了过来。后来这个家庭无论遇见什么难处,也不和弟兄姊妹说了,一方面是被刺伤了,一方面他们知道要回到神的面前才能找到出路(当然不可否认,人的作为应该也要改变)。

我们的唯一的帮助就在于神,圣经说:“投靠耶和华,强似依赖人,投靠耶和华强似依赖王子。”我们的这位神,是以慈爱和温柔在接纳我们,我们投靠他、依赖他,生命中就会得到满足的喜乐。

人若对神绝对的投靠,神必要在我们生命中彰显神迹。圣经在但以理书记载了但以理三个朋友的事情:“沙得拉、米煞、亚伯尼歌对王说:“尼布甲尼撒啊!这件事我们不必回答你。即便如此,我们所事奉的 神,能将我们从烈火的窑中救出来。王啊,他也必救我们脱离你的手;即或不然,王啊!你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。”对于这三位靠着神话语站立的圣徒而言,眼前的危险是绝对的,但是却没有丝毫的撼动他们对神话语的信心,没有动摇他们持守真理的立场。因为人尊重神,神也必尊重敬畏他的人,神在绝境中与人同在,并将尊贵赐给他们。

圣徒们常常会面对一些职场中的诱惑、真理和世故之间相冲突的事情。而有些人为真理坚持,有些人却妥协了。前段时间一位弟兄在教会中作见证,他是在单位做会计的,有一次单位聚餐,同事们都轮流敬酒,而这位弟兄在这个过程中就说自己是基督徒不喝酒。但是饭局继续领导非让他喝酒,说不喝酒就给他扣奖金,就是不给“面子”……身边的同事也在煽动,这位弟兄只好喝了。可是谁知道过了几天领导就把他调离会计的岗位了,领导私下找他的时候说,一个人连自己的信仰都能放弃,又怎么能做好会计的工作呢?

其实很多时候我们选择了靠近这世界而远离了神,我们像小浪子一样流荡远方离开父亲的家,但是殊不知,这个世界除了带给我们伤害以外并不能给我们什么。而只有当我们能转回到神的面前,即或我们四面楚歌,他依然会与我们同在。就像烈火中的三位圣徒,在火中行走却不怕伤害,因为神的恩典够用。

人生的路程颠簸,无数人在寻找归途和路标,但是神却借着众先知的口,将神的心意写在圣经中让人能明白,更希望人能真的归回。

靠近耶稣,我们不至于疲乏,因为他告诉我们:“但那等侯耶和华的,必重新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”
靠近耶稣,我们必不至于害怕,因为他告诉我们说:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”
靠近耶稣,我们必不至于忧虑,因为他告诉我们说:“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

圣经以赛亚书有这样一处经文:主耶和华以色列的圣者曾如此说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。我想这是一种遗憾,也是一种苍凉,神给我们的帮助和出路,是如此的清晰,但是,太多的时候是我们“不肯”。我们不肯依靠神,我们不肯靠近神,我们只顾着自己的想法和谋算……最后的结果可想而知……

所以真心的希望每一位弟兄姊妹,回到神的面前,能靠近主,支取他的恩典,去奔走前面的路程。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。