神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,
不至灭亡,反得永生。(约3:16).

职场基督徒必看的10句经文 帮助智慧的面对工作

作者: 岳恩 来源:基督时报2018年03月08日 09:02

职场基督徒往往承受的压力要比普通人更多,一方面是信仰上的持守,另一方面是工作上与人际关系的维持,两项相冲突时,往往会令人感到左右为难。选择了信仰,有可能会丢失工作,也让同事觉得“基督徒怪怪的”;选择工作,又违背了真理的教导。该怎么办呢?

但值得高兴的是,我们有神的话语帮助我们,在职场上应该怎么做。下面10句经文教导我们如何在职场上智慧的工作:

1,无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。(西3:23)

很多时候我们会想要得到人的夸赞,基督徒需要正确看待自己的使命与责任,无论做什么都是为了得到神的夸奖,而不是得到人的夸奖。

2,人在最小的事上忠心,在大事上也忠心。在最小的事上不义,在大事上也不义。(路16:10)

无论做什么,都当带着正直的心去做。虽然是世上的工作,也要有认真、负责的心,这样,看见的人才能将荣耀归给神。

3,你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。(西4:5-6)

基督徒身上要有神荣美的形象,与人交往时要体现出基督的馨香来。而不是一开口就让他人觉得:原来基督徒就是这样的……

4,至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。(撒上 12:23)

我们要常常为身边的人祷告,无论是家人、朋友还是同事,都要求神来帮助我们打开通达的道路,让别人看到基督徒不一样的地方。

5,他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。(林后12:9)

我们常常会因工作的压力和繁忙感到疲累不堪,需要去祷告,恳求主来帮助我们。主说:我的恩典够你用,我们软弱时,当从主那里得着力量。

6,你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。(帖前5:15)

要良善的对待身边的同事,纵然对方并不那么好相处,也当是饶恕她,因为我们也是这样被神饶恕的。人没有高低贵贱之分,想要改变她的话,就多多为她祷告,求神来帮助我们。

 7,弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。(雅4:11)

切莫在公司里对别的同事说长论短,要保守自己的口,也要正确知道,人无完人,当我们看到别人眼中的刺时,却忽略了自己眼中的梁木。

8,你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多么?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(太6:26-27)

每个人都有忧虑,基督徒也不例外。但是神会看顾我们一切的需求,加添给我们所需要的,所以不要忧虑。正如摩西对以色列百姓所说:“这四十年,你的衣服没有穿破,你的脚也没有肿。(申8:4)”

9,我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33)

这个世上没有十全十美之事,不管什么工作总会有令人不那么称心如意的地方。所以不要将盼望放在世界上,要放在耶稣基督的身上。耶稣已经胜过了世界,我们靠着耶稣,还惧怕什么呢!

10,因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。(腓2:13)

要相信我们无论做什么,都有神的旨意在里面。当神成为我们内助的时候,我们依从神的旨意去行,会发现做什么都会很轻省。

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话(010-82233254)或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(jidushibao2013)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

头条新闻

全球华人差传大会| 刘彤牧师:疫情大背景下 华人教会如何为主兴起?

图片资讯