2024年03月29日
微信

无论何时何地,你和犯罪之间都隔着祷告

作者: 宋帆 | 来源:基督时报 | 2018年03月24日 09:42 |
播放

感谢主的拣选,众弟兄姊妹已经因信称义,蒙恩得救。但是,我们每个人信主后,并非不食人间烟火、与世隔绝,去过隐居的日子。我们的身体健康、职业生涯、婚姻状况、子女、父母、房贷——我们面对的是现实的社会,充满各种的压力和诱惑,充斥在我们周围。我们心中的平安,仿佛是漂浮在大海中的小船,风浪总想把它打翻。

从亚当而来的原罪,尽管已经被基督的宝血洗净,但是魔鬼并不甘心失败,我们所面对的压力或者折磨,迷茫或者诱惑,有多少暗藏魔鬼的诡计?

在你面对考试毫无底气的时候,同学们却在商量作弊的方法,仿佛是非常的可行;

当你长期单身,出现了一个与你天做地合的一个人,可惜在你之前他/她已经有了另一个并不合适的另一半;

你为之付出巨大的亲人(儿女,配偶),却对你毫无尊重,反而让你没法安静片刻;

按规矩托关系,走灰色路线也许会让你的生意一日千里;

教会里有人和你观点不同,而你也越来越忙,越来越不想去教会……

在何处有嫉妒纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。”(雅3:16)

魔鬼绝不会一来就把狰狞的面目暴露在你的面前,它的声音充满诱惑:“人就活这一口气,顺从自己的内心,争取自己最好的命运不好吗?”如果你不幸听信了它的鬼话,它一定会施舍给你片刻的“痛快”:

你可以对着你的妻子大吼大叫把心里的郁闷一吐为快;

你可以和喜欢的人开始暧昧的微信,从一句“你在干嘛”开始享受阴暗的快乐;

你可以打开黄色的网页,在自己的小黑屋里沉醉几个小时;

你可以和其他人一样“按规矩”该送礼的送礼,该作弊的作弊……

我可以确定,你的肉体和神经,至少在非常短的时间内,会非常的满足,非常的陶醉。但是罪从来都是有代价的。

和吸毒一样。

如果明知道是罪而继续犯罪,其实就是在试探你的神,企图知道神的底线,罪与罚的边界。这种小聪明,夏娃试过,扫罗试过,出埃及后拜金牛犊的犹太人也试过。

活在罪中的人,可能会丧失去天堂的船票。人怎么能一边深陷在罪里,而能得救呢?断乎不能。

魔鬼也非常知道这一点,甚至会利用这一点,它让基督徒犯罪,然后是深深的失望和负罪感,让你觉得你不配神的恩典,因为你得罪了神。

魔鬼的诱惑和欺骗在于,它让你觉得神的爱,神的大能是有时间和空间限制的,或者神并不是时时与爱神的人敬畏神的人同在的。

这完全是谎言。

而实际上,你不必深陷罪责当中,我们的神也不仅仅是事后为你免责和挽回。当你还未由着肉体的摆布而犯罪之前,神就给了你出路:祷告

爱神的人都知道一条路;神所赐下的直接和他讲话的特权。你在神的计划中求什么、为了荣耀神求什么,你就得着什么。

有人说:我现在(当时)的情况太紧急了,没有时间祷告,需要我马上处理。这个理由是站不住脚的(我个人认为这是魔鬼的诡计之一),根源还是没有把自己交托,没有当真把祷告和对神的依靠,作为一种实际上的出路。试想,如果在一条险峻的山路上,你看不清前面的方向和危险,你会说“我的时间太紧急了,我先一直踩着油门冲过去,再研究合适的通过方法”吗?而实际上,罪所引诱压迫你去走的路,去做的错误的决定,鲁莽出口的话,所带给你的伤害,绝对不亚于在在悬崖上胡乱开车。

此外最宝贵的是时间,可是寄生虫一样的罪一定会夺走更多的时间。你以为的那些痛快的做法,往往有无限的后遗症:夫妻争吵,离婚后精神的修复;放纵后身体,名誉的损失。孩子受到的伤害,家庭的冷淡和崩塌……这些本来你应该用心去经营的,魔鬼却用廉价的放纵自己的罪恶,让你轻易的失去。你出去旅游的时候不会因为感到口渴,就趴在路边喝阴沟里的水。我们当知道,其实不管你多么的绝望,那喝了永远不渴的泉水,就在你面前。

所以,弟兄姊妹们,在发怒前、在撒谎前、在做主明确指出是罪的各种行径之前,你并非没有机会悬崖勒马。不要马上做出反应,首先求圣灵感动你,立即停止那不受约束的口、飞奔着行恶的脚步、不该伸出的手。

祷告吧。

从认自己的罪开始,求神怜悯拯救,和你此时此刻同在,好让神来帮你分担那看上去要压垮你的诱惑或者磨难,赐你智慧和力量,让你无论面对怎样的风浪,都站立的住。天上地下,神才是我们的审判者,我们无须为外在的事物,别人的言语而激动,我们无须为自己伸冤,无须在世人面前追求公平、正义和机会。

我们先要相信,那位又真又活的神,必为我们开路,并赐平安喜乐,给所有爱他的人。我们在他的恩膏下,并能克制自己不犯罪,也就不会因犯罪而受到惩罚。

你的信救了你,平安的去吧!”(路7:50)

我们若能把自己交托,先在祷告中与神沟通去行,而不是任性犯罪,那必是蒙神所喜悦的。而我们每次能为主打好那美丽的仗,为神做见证,必然蒙主的奖赏。“你要为真道打那美好的仗,持定永生”。(提前6:12)

感谢我们的主。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。