2024年03月29日
微信

耶稣是道路、真理、生命,你真的确信吗?

作者: 翻译:以斯拉工作室 | 来源:基督时报 | 2018年04月23日 08:01 |
播放

耶稣说:“我就是道路、真理和生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

没有什么比这段经文更纯粹更实用了,这是耶稣所说的!是的,这是一个神学的申明,但对于我们基督徒来说它的意义远远超过其他的正统教义。从上下文来看,耶稣亲自做出这个公开而明确的声明,就是为了安静他门徒的灵魂并教导他们把信仰放在中心的位置。耶稣正在解释说——在他残忍而羞辱地被钉在十字架上前夕——为什么他们不需要害怕。那是因为经上教导我们说:“你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。(约翰福音14:1)。”

在现今的时代,我们不仅有互相竞争的真理宣称的全球性宗教,而且还有全球性的企业花费数百万就是为了使你确信使用他们的产品可以满足你每一个需要甚至带你进入永恒的喜乐中;从制药公司到汽车制造商,再到服装设计师都向你承诺他们会带给你生命的意义和更深层次的满足。

对于过去和现在,每个人所遇到的的最棘手的问题,或者能在基督的真理里找到最好的答案。

我敢肯定,在我们欧美地区,人们常常通过世上一些错误的信仰来寻找道路、真理和生命,就像他们被自以为是的观点和经历误导一样。若我们不留心这世代物欲横流的文化,我们就算穷尽我们的时间、精力和才能去追求,最后也会是虚空一场,更不能找到那个世人都在追求的能使人得满足和喜乐的虚假世界。

相比之下,基督福音中宣讲耶稣身份以及他为拯救罪人所做的事,是对抗焦虑非常有效的解药,也是对于你当下或者未来面对困难问题时最好的解答;耶稣-—绝不是一个自我推销者——说相信他(他的确如他所说,这已得证实)是最可行的在安慰灵魂和使灵魂得满足的事情上面。因为在十字架上,耶稣已为那些相信他的人创造了一个宽敞而舒适的空间,并永远活在神的面前。

耶稣是道路,真理,生命这个事实表明我们每个人都在缺乏创造力、物质资源、智慧、或内在的价值去进入上帝的喜悦与同在是一样的。但是,在基督里,我们都是平等的,透过祷告,我们可以坦然无惧来到神面前,同时确信相信他会垂听拯救。


原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译。
原文链接可按此阅读
翻译:以斯拉工作室
编辑:Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。