2024年03月29日
微信

劳格理:耶稣已经在十字架上胜过了死亡

作者: 翻译:宋帆 | 来源:基督时报 | 2018年04月24日 19:37 |
播放

有一次,我搭乘一辆出租车去机场。当我们沿途通过一辆“幽灵自行车”时,我正在和司机汤姆聊天。幽灵自行车被涂成白色,并沿路边放置,以纪念在那个位置发生交通事故而丧生的骑自行车的人。

“那太可悲了”我望着自行车发出这样的感叹。
“是的,我有一个朋友就是在这条高速公路上遇难的,”汤姆说。 “很多人在这条高速公路上骑着自行车丧生。”
“汤姆,”我问,“你们认为我们死后会发生什么?”
汤姆说他相信轮回转世,接着他继续解释什么是轮会给我听,然后他问:“那么,您觉得我们死后会发生什么?”
他问对人了,传道人都喜欢别人问这样的问题,正好借机布道。我说:“我相信,如果你相信耶稣基督,你就会上天堂。有一天我相信新天新地会重回到地球,我们将永远与基督同在一起。”
“朋友,比起我的轮回说,我更喜欢你的来世版本。”
“那不是我的版本,”我告诉他。 “这是圣经的版本。这就是耶稣所说的版本。”

来世是我们经常想到的事情。我们知道它即将到来。而当我们年纪越大,它的现实感越强。我们开始失去朋友和家人。我们知道我们的那一天终会到来。

我曾读到了关于美国人精神状况的调查。文章说:“信仰上帝和参加宗教仪式的服事的人减少了一半,而属灵的见证下降了五分之四。”但文章接着说美国人“更可能相信来世的存在。”

这是如何发生的呢? “我不确定我是否相信上帝或圣经,但我相信天堂。”但是,如果没有圣经,我们甚至不会有天堂这个词。没有圣经,我们就不会有天堂的概念。

一个主题的受欢迎程度并不会改变有关它的客观事实。一个人是来世的可靠来源,那就是耶稣基督本人。他说:“因为我从天上降下来,不是要按我的意思行,乃是要按那差我来者的意思新”(约翰福音6:38)。他从天堂降生到人间。

复活节是我们记得耶稣死在十字架上并从死里复活的日子。有时我们回顾这个过程的时候,我们会想知道此事如何成为任何计划的一部分。但这确实是计划中的——上帝完美、有序的计划中的。上帝是十字架上那个仪式的主宰。圣经告诉我们“耶和华却定意(或作“喜悦”)将他压伤,使他受痛苦”(以赛亚书53:10)。父亲怎么可能因他儿子面临的可怕待遇而感到高兴呢?父亲怎么能因他的儿子被殴打超出人的认可而感到高兴呢?从常理上讲,上帝对此并不乐意。上帝不乐意他的审判必须由他的儿子来承担,被钉死在地上。

但是,上帝乐意见到此事的结果。上帝会很高兴的看到世界各地的基督徒聚集在复活节的周末,并庆祝重生的主,因为他死了又复活了。上帝因十字架所取得的成就而感到高兴,因为当基督挂在木头上的时候,他承受了世界的罪并以自己的死亡代替了人类的死亡。他在我们这个地方承担了我们所有罪过的惩罚。

耶稣不仅预言他会死的事实,他还预测他会从死里复活。门徒都忘记了这一点。他们集体跌倒。但三天后,耶稣重生,就如他说过的那样。

这是我们需要记住的:上帝总是遵守他的诺言。如果上帝说会发生什么事,那事就会发生。上帝告诉我们他的儿子会来到这个世界。那事发生了。上帝告诉我们,他的儿子将被钉十字架。那事发生了。上帝告诉我们他的儿子会从死里复活。那事发生了。上帝告诉我们他的儿子会再次回到这个世界。那事发了生。很可能,它很快就会再次发生。

这让我们回到这个问题:当我们死亡时会发生什么事呢?这完全取决于你自己。天堂不是每个人的默认目的地。它只是那些信仰基督的人的目的地。

如果你是基督徒,当你死的时候你会直接进入天堂。使徒保罗说,离开身体就是与主同在。保罗写道:“我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。”(腓立比书1:23)。

当一个基督徒死后,身体就会进入地下,但精神直接进入上帝的面前。这是一个伟大的事实。我们知道这一点是因为告诉我们:“正如死亡通过一个人进入世界一样,现在从死里复活已经从另一个人开始了。”( 哥林多前书15:21)。

耶稣在十字架上战胜了死亡。

正如我告诉出租车司机汤姆,有一天天堂会来到地球。启示录21章对此有记载,“听见有大声音从宝座出来说,看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。坐宝座的说,看哪,我将一切都更新了。”(3-5节)

上帝会使一切都更新——我喜欢那个。
没有更多的终末疾病。
没有更多的医院。
没有更多的轮椅。
没有更多的事故。
没有更多的法院。
没有更多的监狱。
没有更多的离婚。
没有更多的分手或故障。
没有更多的自杀。
没有更多的强奸。
没有更多的孩子失踪。
没有更多的毒品问题。
没有更多的心脏病发作,中风,阿尔茨海默氏症或癌症。
没有更多的饥荒。
没有更多的灾难。
没有更多的痛苦。
没有更多的葬礼。
由于耶稣基督的死亡和复活,上帝会使一切都更新!


本文获加州河滨市丰收事工(邮箱4000,邮编92514)劳格理牧师授权,点击这里看英文原文。

劳格理(Greg Laurie),加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师,该教会是美国最大的教会之一。他著作颇丰,也是电视节目GregLaurie.tv主持人,全美联合广播节目《新的开始》(A New Beginning)主持人;并创办丰收特会(Harvest Crusades)——现代大型福音布道会,同时担任特邀演讲嘉宾;还创办了丰收美国(Harvest America)活动,让全美教会有机会在当地场馆同时举行布道会。

无论演讲还是写作,神都赋予劳格理牧师才能,将圣经原则与时事结合起来,令各年龄层、各行各业的人理解起来都毫不费力。他的讲道、著作和广播充满现代气息,又坦率直接。他与妻子凯西现居加州。

翻译:宋帆  
编辑:Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。