2024年03月28日
微信

当耶稣扣响你的心门时,你给他开门了吗?

作者: 宋帆 | 来源:基督时报 | 2018年06月21日 19:57 |
播放

不是我们爱神,乃是神爱我们”。(约一4:10)

我们能来到神的面前,真的都是靠着神的恩典,神的拣选和付出的爱。当我们还是罪人的时候、当我们还在罪中之乐里流连忘返、当我们还在世间的纸醉金迷中如痴如醉的时候,神已经来了我们,亲自来寻找我们。“就如经上所记、没有义人、连一个也没有”(罗3:10)。或者,我们已经称自己为基督徒,但是停留在打卡基督徒的不温不火的阶段,以为自己把周末半天参加教会就是属神的全部,而其他世间和其他人一样任意而为,并没有真正的悔改。“我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?(路13:3-4)“基督爱我们,他愿意为我们舍命,也要想叩开我们被捆绑迷惑的心们。

看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。(启3:20)”

如果我们自己明天就会死,或者我们得了疾病,失了业,也许极端软弱的时候,会毫不犹豫的立即给神开门。 可是,当我们的境遇没有特别的糟糕,我们感觉现在还在自己能力的“上升期“, 我们还会那么渴慕吗? 可能很多人会如同圣经里记载的,他敲门说:“我的妹子,我的佳偶,我的鸽子,我的完全人,求你给我开门,因我的头满了露水,我的头发被夜露滴湿。”  我回答说:“我脱了衣裳,怎能再穿上呢?我洗了脚,怎能再玷污呢?”(和合本歌5:2-3)

为什么不开门让神进来呢,因为我们有自己的“聪明”。 我们会觉得,现在靠自己,蛮“行的“; 自己所拥有的,也已经是”极好的“; 有人会觉得耶稣虽好,可是跟从他却又有许多的约束,许多的放弃,自己可以夸口的财富、地位、权势……只怕都会受影响,能不犹豫吗?

如果人类可以长生不老,能力无限,确实可以不开门。但那是绝对不可能的。

可惜,人不是神。

不管15岁,150岁,我们在地上的时间都是短暂的,你终将离开这个世界。主给你得救的机会,其实是有时限,最长的时限,其实就是你生命的长度。而当我们有一天,来到天堂的门口时,我们未洗净的罪会拦阻我们。“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(罗3:23)”当然,你并不知道那一天什么时候会到来。 

但是神知道。主基督耶稣与亚当同在,与亚伯拉罕同在,与以利亚同在,与所罗门同在,他完全理解人类的小信与短视,人生的短暂,也知道人类的唯一的救赎的方法:那就是通过他,得以重生,并得以永生。耶稣知道,他可以救你,他也乐意救你。他愿意来寻求你,扣你的门,进入你的生命中,然后引你进入他的平安里,进他的窄门。

除他之外,别无拯救。你的好行为救不了你,地上的一切也救不了你,唯有耶稣能救你。

既是这样,那里能夸口呢?没有可夸的了!用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。“(罗马书3:27)

如何能进天堂的大门呢?只有靠耶稣。“所以耶稣又对他们说:‘我实实在在的告诉你们:我就是羊的门。凡在我以先来的,都是贼,是强盗,羊却不听他们。我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。’”(约翰福音10:7-9)

我们每个弟兄姊妹,和还在慕道的朋友,你是不是真的要进窄门?

如果你最后没有进神的窄门,而是被关在门外,那将是如何的追悔莫及:

耶稣对众人说:“你们要努力进窄门。我告诉你们:将来有许多人想要进去,却是不能。 “及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:‘主啊,给我们开门!’他就回答说:‘我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!’那时,你们要说:‘我们在你面前吃过、喝过,你也在我们的街上教训过人。’他要说:‘我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧!’你们要看见亚伯拉罕、以撒、雅各,和众先知都在神的国里,你们却被赶到外面,在那里必要哀哭切齿了。“(路13:24-28)

如果你想要进那窄的门,那么当基督耶稣叩响你心扉的时候,给他开门吧!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。