2024年03月28日
微信

基督徒:为你内心的平安争战 如何在绝望中重燃满足?

作者: 翻译:宋帆 | 来源:基督时报 | 2018年07月19日 19:44 |
播放

内心的平安是如此的难以捉摸,部分原因是因为我们对它期望过高,希望感到的比实际感觉到的更加的平安。

如果我们在这个时代里所期望的平安是时时能够感觉到平安,那么我们可能很少会能有这种“真正平安”的经历——因为现实本残酷而人生常有逆流在前。如果我们从未感到任何紧张、紧迫或绝望,那么我们可能正在经历一种平静的生活,但并非内在的平安。在某个时刻我们肯定会感到平静,但这不是我们灵魂需要的平安。

目前,经历真正平安的关键之一是,期待当我们进入逆境的时候,我们能进入平安,并以之渡过难关。毕竟而言,假果我们在所有事情上都通达、舒适和安全的情况下,可能很难体验到内心的平安,并感觉它的非常宝贵或不同寻常。上帝希望我们内心的平安能在世界的纷繁搅扰中呈现,让别人想知道我们是如何能够在我们所遭受压迫或承担的持久痛苦中,我们是如何能够承担并仍能保持情绪稳定,并还能得到休息。

上帝借着圣灵倾注的平安确实给了我们休息的空间和自由,但同时也激励我们勇敢地生活在最激烈的战斗最前沿,也是我们会面临最具挑战性的环境中。上帝可以我们的灵魂安静下来 – 他也可让我们的火热起来。

坚守的战士

当一座古城正处于战争或被围困的时候,守望者站在城墙上观察敌人的动静。当其他人休息时,他们必须始终保持警惕,远望着黑暗,寻找任何有威胁或危险的迹象。但如果他们睡着了,或分散了注意力,而遭敌人的袭击,那么这座城市将面临巨大的风险。他们的朋友和家人的生命全靠着守望者保持清醒和警觉的能力。

守夜人会尽可能多地在黑夜中巡视,哪怕不知道具体去哪里看或期望发现什么。他们会观察几个小时,一直感到害怕和疲惫。直到早晨破晓,太阳把所有东西都重新照亮了,最后他们才卸下责任,离开岗位。

我等候耶和华、我的心等候.我也仰望他的话。我的心等候主、胜于守夜的等候天亮、胜于守夜的等候天亮。(诗篇 130:5~6)

上帝所赐的内心平安在这个破碎的世界中是什么样子的呢?或许就像一个饱受战争蹂躏的士兵一样,紧紧盯着黑暗,意识到敌人的威胁,拼死坚守到日出。不怀疑或绝望,但真正的苦战。

断奶的孩子

然而,等待不仅看起来像战争。接下来的诗歌唱到:我的心平稳安静、好像断过奶的孩子在他母亲的怀中.我的心在我里面真像断过奶的孩子。(诗篇 131:2)

为什么是断奶的孩子?因为断奶的孩子在母亲的怀抱不在无休无止的渴求奶水了。这不是绝望的图案,而是满足的景象,安全,休憩。上帝通过让孩子跑到妈妈身边,甜蜜地在妈妈的臂弯里休息的画面,让我们可以看到超乎一切理解之上的平安。内心的平静常常让我们难以寻求,但当我们眼前浮现2岁的孩子平静地趴在在母亲的胸膛上时,我们却可以清楚的意识它是什么样子的。

断奶孩子的景象提醒了所有上帝的孩子“应当一无挂虑、只要凡事借着祷告、祈求、和感谢、将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安、必在基督耶稣里、保守你们的心怀意念。”(腓立比书4:6~7)

上帝的平安是什么样子?就像一个天真无邪的孩子一样,躺在妈妈怀里,不怕任何事情,也不追求去别的地方。

满足与绝望

正真的平安这样说:“耶和华阿、我从深处向你求告。主阿、求你听我的声音.愿你侧耳听我恳求的声音”(诗篇 130:1~2)。也这样说:说“我的心平稳安静、好像断过奶的孩子在他母亲的怀中.我的心在我里面真像断过奶的孩子。”(诗篇131:2)。在绝望的境地中仍充满了信心。在躁动不安中保持稳健。这就是真正平安的悖论 - 在我们这个世界的混乱中真正的内心平静,是在耶稣基督里的安定,并被他的灵所充满能力。

“至于你,我的孩子” –就像一个母亲断奶的孩子— “我儿阿、你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你要和我同受苦难、好像基督耶稣的精兵。凡在军中当兵的、不将世务缠身、好叫那招他当兵的人喜悦。”(提摩太后书2:1, 3–4)– 超过守望者对早晨渴慕,超过守望者对早晨渴慕。像孩子一样满足地等待,像士兵一样在绝望中坚守。

我们爱听耶稣这样说:“凡劳苦担重担的人、可以到我这里来、我就使你们得安息”。(马太福音11:28)是的,现在我们的休息不是无穷无尽的。我们既有满足又处在绝望的境地中。因为我们内心的平安不是我们周围环境平安的产物,它甚至可以在最猛烈的风暴中持续下去。但由于周边风暴激烈,我们的平安也必须保持警惕和小心。

长夜漫漫,但太阳总会升起

有一天,我们会经历到的平安 - 就像日出时的守望者或与母亲一样的断奶的孩子 - 将最终充满我们周围的世界。它不再随世界而让我们紧张起来; 这将是我们的世界。今天上帝在我们身上所行的是什么,我会在新天新地工作。当我们重生时(彼得前书1:3),世界将重生(马太福音19:28)。当他使我们成为一个新的创造物(哥林多后书5:17)时,他将使整个创造成为新的(启示录21:1)。创造等待上帝赐给我们的自由和荣耀(平安)(罗马书8:19-21),但创造会有自己的自由,荣耀与平安。

有一天战争将结束,我们将通过信仰经历的让内心的平安将在我们的世界中释放出来。我们的平安将是永恒的,每一分钟,每一分钟,它的统治无与伦比,不受任何羁绊 - 不再有悲伤,也不再哭泣,也不再痛苦。太阳最终会升起 - 揭露和消除现在威胁到我们的平安的所有恐惧和焦虑 - 而且它永远不会重新落下。


本文原载于“desiring god”网站。本平台不拥有版权,点击这里查看英文原文
翻译:宋帆
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。