2024年04月20日
微信

圣经难题解答:耶稣向哪些人说“我从来不认识你们”?

作者: S.I | 来源:基督时报 | 2018年08月09日 18:39 |
播放

以“圣经解答人”(Bible Answer Man)闻名的汉克·汉尼葛夫(Hank Hanegraaff)解决了一位电台广播听众的问题。因为耶稣曾警告说,并非所有宣称跟随耶稣的人都将进入天国,这位听众对此非常害怕。

这位听众提到了耶稣在《马太福音》7: 21-23所说的话:
“凡称呼我主阿,主阿的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日必有许多人对我说:主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么?我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去罢!”

该听众还关注《约翰福音》15章的另一段话,耶稣在谈到那些不与他常在的人时,说他们就像是一个枝子要“扔在火里烧了”。

汉尼葛夫经常回答听众的问题,并在Facebook上发表回复。他告诉这位听众,说他不应该害怕自己是否就是耶稣所说的那群人之一。

汉尼葛夫解释说,《马太福音》7章重点是“警告要防备假先知”。他指出“这就是这段经文的背景”,还提到部分经文的警告,说要防备假先知将自己伪装成披着羊皮的狼。

汉尼葛夫表示:“我认为在这段经文中,耶稣可能会想到像犹大(Judas)这样的人。而犹大在耶稣最为亲密的几个人中,看起来像是一只羊,但其实上却是披着羊皮的狼。”

“通过犹大所结出的果子,按照耶稣借着他的主权对犹大的最终认定和他对犹大的认知,可以称犹大‘他是个魔鬼’。犹大从不是因为爱耶稣才跟随耶稣的。犹大跟随耶稣只是因为他喜欢耶稣桌前所摆放的一切。所以犹大做了所有羊该做的事情,甚至连牧养人该做的他也做了。犹大行过神迹奇事,他也召唤出了恶魔,但再一次,犹大的心不与主同在。”

这位圣经解答人坚持认为重要的是“我们都在问自己,我们是否真的爱耶稣,还是耶稣只是我们达到目的的一种手段?我们真的想跟随耶稣吗?”

汉尼葛夫强烈地认为,对于那些真正想跟随耶稣的人,他们会与耶稣同行并准备爱耶稣直到永远。

他表示,问题在于“你内心的状况是怎样的,而不是你生活是完美的。我们每个人都有困恼自己的罪,我们每个人在思想上,言辞上和行为上都会继续带有罪。”

汉尼葛夫也澄清,说耶稣并没有期待完美的基督徒。他说自己也一直在祈祷,请求耶稣洁净自己的罪。汉尼葛夫向该听众保证,请他不要担心这些经文,但请他应该反思自己内心的状况。

汉尼葛夫说:“如果你爱主耶稣基督,那你就承认自己的罪并继续前进。”

有关耶稣的追随者死后会发生些什么的话题,汉尼葛夫在上一集就提到过,说他们将获得复活过的永久身体。

在分析《约翰福音》5章时,汉尼葛夫说:“今年已经去世的人,他是作为一个信徒而离世的话,则他们已经从肉体中解脱,与主同在。他们的肉体在坟墓中瓦解,他们的灵魂在上帝面前拥有意识。直到随着天使长的一声命令,吹响上帝的号角,主再临之前,都是如此。”

“那时,你将会看到那些躺在坟墓中的人会复活。灵魂将重归复活后的身体,我们也将成为亚当和夏娃堕落之前的样子。”

翻译:S.I.
编辑:Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。