2024年04月19日
微信

祷告让主的道理快快行开得着荣耀

作者: 翻译:宋帆 | 来源:基督时报 | 2018年09月03日 09:08 |
播放

请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样。”(帖撒罗迦后书三章1节)

在这一节经文中,保罗提醒,我们神所赐的、在世界上当行出来的两件主要的事情是何等重要:祷告和宣扬上帝的话语(神的道),都是荣耀上帝的事。

祷告!为我们作为福音的事工而祷告;但即使你为我们个人而祷告,那最终也是为了遵行神的话语而进行的祷告。为什么祷告?如保罗所说,因为正是通过你的祷告,神已经命定他的话语来起到效果并得荣耀:“祷告......主的道理快快行开。”

可以有比这个更大的动力吗?祷告,是因为祷告有用!祷告,因为上帝已经命定祷告,使他的话语和说出他话语的人有权柄;祈祷,因为上帝得到了荣耀,不仅仅是因为你在向他祈祷,而是通过你的祷告所能产生的果效!

而且,如保罗所特别指出的,要祈求叫主的道理快快行开、得着荣耀。祈求主的话语无障碍地运行,像洪水江河那般奔涌到世界的尽头,压倒其路径上的一切拦阻。这真是太好了! 这是多么强大的祈祷啊!

在保罗的这个祷告中,隐含着人们将在上帝的话语中被翻转的意思;耶和华的话语将加速运行直到地极、到达所有未得族群。

而且同时通过祷告神的道也会进入你生命直达每一个角落, 进入你的生命也进入我的生命。你读过这本书,圣经吗?那可是不小的祷告!

祷告,让上帝的道来找寻我们并帮我们克服那些隐藏的、不自知的甚至逐渐乐在其中的罪恶。祷告,让主的话语如从消防水龙头里喷出的水一样流入我们的心田,克服每一个障碍,洗净我们的生命中所有的罪。

祈祷!求主使主的道可以不受阻碍地进入每一个心灵,和每个国家的每一个角落,并在我们中间得着荣耀。


原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此

翻译:宋帆
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。