2024年03月29日
微信

华理克牧师:如何动员我们的教会在这一代完成大使命?

作者: 翻译:May | 来源:基督时报 | 2019年01月07日 09:28 |
播放

编者按:
每一个基督徒都不能忘记自己身上有耶稣基督给的大使命:华理克牧师最近的一篇分享谈到实现大使命需要每一个在这个地上实际的教会积极去参与,并且我们去积极的去做,希望在这一代能够去实现。

在过去的两千年里,基督徒们一直在为完成伟大的使命而祈祷。我们还没进入状态。可伟大的使命就在眼前。我们比从前更加接近了。

超过20亿人从未听说过有关耶稣的信息,现在该我们誓师的时候:“这个使命必须在我们这一代完成。”

目前,当务之急是把福音说给从没听说过的人。这就是为何还在这个星球上。这就是为何教会里的每个人仍健在。在天堂里,只有两件事是你不能做的:一是你不能向别人见证,二是你不能犯罪。的确没有什么比把福音传递给每个人更重要的使命了。这是历史决定性一刻,也是人们灵命也在此一决。

在使徒行传第2章中教会的诞生,在如何让我们接触到世上未触及圣灵群体方面树立了伟大的榜样,并在这些早期基督徒的故事中,我们得到了圣经的动员基础。

1. 我们必须倚靠圣灵。

如果我们不以圣灵开始、继续和结束,我们就永远无法完成摆在我们面前的任务。没有圣灵的力量,我们无法完成任务。圣灵的存在使我们非同于其他任何组织。任何企业或政府都没有圣灵,但我们有。

使徒行传 1:8耶稣告诉我们说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”圣灵赐给我们福音的能力,让我们分享福音的信息。

在没有超自然力量的情况下,我们将永远无法启及未知领域,如果我们没有超自然力量,我们只能就此罢休。我们为未触及的人所做的任何事都无法完成。

2. 我们必须善于利用所有可用的沟通渠道

如果我们要接触到没有其他途径获得福音的人,我们必须通过布道广传福音。我们不能因此懈怠。

在使徒行传2中,这些早期的基督徒用不同的语言说话。耶路撒冷五旬节的居民来自无数的国家。使徒不可能只用一种语言与他们沟通,所以圣灵使他们能够用他们所传教之人的心灵语言说话。除非我们用我们所接触之人的内心语言说话,否则我们不会完成这项任务。

我们需要彼此配合,因为这不仅仅是为了接触到说不同语言的人。它是关于使用多种渠道和方式接触到有不同背景、兴趣和经验的人。你的教会可能需要与另外有经验的教会合作,与乡村或城市社区交谈。或者你需要借助于艺术、音乐或会计的语言。

任何渠道和方式都应尝试,因为我们的任务太重要了,我们的任务太紧迫了,不要在方法上争论不休。

3. 我们必须充分利用每个人的天赋秉性

我们不能仅仅依靠那些有福音或预言天赋的人。为了完成摆在我们面前的任务,我们需要全然和全情投入,上帝的使命中没有旁观者,我们必须动员我们教会的每一个成员。每个人都可以有自己的角色并利用自己的天赋。教会不是观众,而是军队。

要做到这一点,我们需要一个训练门徒过程,把参与者变成成员,一般成员变成成熟的成员,成熟的成员变成牧师和传教士。这就是为什么我们在马鞍峰开发了CLASS系统。

彼得深知这一点。在他的五旬节讲道中,他引用了约珥的这段话:“神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的少年人要见异象;老年人要做异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。”(使徒行传2:17-18)

这一段提到了儿子、女儿、年轻人、老人和妇女。当我们与无人接触的人交战时,任何人都不应掉队!教会的使命总是需要整个教会来完成。该法依然适用于今天。

4. 我们需要提供给人们圣经

我们的意见无助于未触及到圣经的人。心理学也帮不了他们。西方文化也救不了他们。

圣经改变了人们的心灵。是真理让我们自由。地球上没有其他信息能把人变成圣人。

彼得关于第一次五旬节的布道充满了神的话语。他指出了上帝在那些日子里所做的事情,并向我们展示了上帝是如何预言他的话语中那个独特时刻的。当神在五旬节得救的3000人中成立教会时,教会就专注于使徒们的教导。为什么上帝的话在早期教会中如此重要?因为没有它你就无法到达无法触及的地方。

5. 我们必须通力合作来证明上帝的爱

我们对这个世界最大的见证不是我们的道歉。这就是我们彼此相爱的方式。当我们一起完成上帝赋予我们的任务时,世界需要我们向他们展示一种不同的方式。政治和教派的障碍不应该在这方面分裂我们。这就是为什么我们即将结束的任务会议是如此关键。这是一个机会,让你与其他致力于完成伟大使命的人建立联系。

我们不是在竞争去接触那些无法触及的人。我们是同一队的。早期教会明白这一点。使徒行传2:42告诉我们早期的基督徒。我们需要学习他们的榜样。

6. 我们必须带着喜悦和赞美的灵前行

使徒行传2:46-47说:“他们天天同心合意,恒切地在殿里且在家中掰饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。”

早期的教会知道,伟大的使命不是我们尽职尽责完成的任务。这是一项我们愉快地开始的任务。我们不是在苦工中告诉世人耶稣的事,而是出于感激,因为祂改变了我们的生活。敬拜使命充满活力,使命创造更多的敬拜者,敬拜创造喜乐。

7. 我们必须作出慷慨的牺牲

我们永远不可能在业余时间就能完成这项任务;而且永远不会轻而易举完成,这需要做出相应的牺牲。

这就是早期教会为何发展如此迅速。使徒行传2:44-45说:“信的人都在一处,凡物公用。并且卖了田产家业,照各人所需用的分给各人。”试想一下,他们卖掉自己的土地和所有的东西,把钱给那些需要的人。今天在我们教会里还有多少人会这么做?

作为牧师,当你慷慨的时候,你的教会就会变得慷慨。如果你想知道教堂的温度,把温度计放进嘴里。你不是偶然成长为一个慷慨的教会的。当你有意为慷慨而建造教堂时,你的教会就变得慷慨了。我们必须教导我们会众,他们所能做的最伟大的事,就是为比自己更伟大的事而作出牺牲。

8. 我们必须期待指数增长

我称之为“信仰因素”。当我还在神学院的时候,我写信给美国100个最大的教会,并问了他们一系列的问题。我读过每一本关于教会成长的书。当时,大约有72本书。在我20岁之前,我还做过120多场布道会。在此期间,我记录了对那些社区有效和失效的运作情况。我一直在寻找共同的特征。我发现上帝使用各样的教会和各种方法。任何人如果告诉你只有一种方法去接触新人,那都是错误的。

在教会和其他组织中,我能找到的唯一共同点是,上帝以一种不寻常的方式使用,领导们不惧怕相信上帝。耶稣在马太福音9:29中说,照着你们的信给你们成全了吧。上帝告诉我们,我们可以选择上帝赐予我们多少。

我们什么时候才算完成这项使命?当足够多的人信主,我们就算完成这项使命。

我爸爸是几年前去世的。在生命的最后一周,他开始大声做梦。在生命最后一周,我坐在他的床边听他说梦话。你从人们梦话中了解到很多不为人知的个人的精神世界。我从来没听他说过在第二次世界大战中成为战争英雄。我从来没听他说过他读过的书或看过的电影。我从来没听他说过很喜欢钓鱼。

尤其是,他谈到了他所从事过任务项目。我总是听到他在重温他参与过的建筑项目。

他临终前一天晚上,他处于这种梦幻般的状态。他很激动,不停地想从床上爬起来。每次他尝试,华凯怡都会告诉他,“吉米,你不能下床。你要是需要什么,尽管告诉我们。我们会帮你拿来的。“他还是一遍又一遍地做这件事。他几乎站不起来了。

然后我爸爸在我妻子、侄女和我面前,开始不停地重复说,“再为耶稣争取一个人吧,再为耶稣多拯救一个人吧”

当我坐在父亲的床边时,泪水早已模糊了我双眼,我感谢上帝赐予我这样一个有尊严的父亲

我决定将此任务作为余生奋斗目标。这就是为什么我尽全力去接触到世界上所有未认识主的群体。对我来说,没有什么比把神迷失的的儿女带回来,使他们成熟,训练他们服事,并派他们去执行使命更重要的事了。很久以前我就为此决定不枉度一生。

我专注于看到上帝彻底改变人的生命。我希望你也是。这就是我们要去完成眼前使命原由。我希望你能参加即将在马鞍峰教会举行的完成使命布道会。

让我们共同努力为耶稣多争取拯救一个人吧!

 

翻译:May
编辑:S.I.
原文链接可按此阅读

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。