2024年03月28日
微信

在新的一年,更深认识基督

作者: 翻译:Esther | 来源:基督时报 | 2019年02月09日 09:30 |
播放

认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生(约翰福音17:3)。

通常,在新年伊始人们都会作出新年决定……这也不是坏事。当我们回顾过去的年日,我们应该反思我们是否完成了应当完成的任务,我们的生命是否正如我们所希望的那样幸福而有价值--然后作为评价的结果,我们再决心在我们认为失败或不足的领域做得更好。

但是,当我们通过这种将我们希望在来年获得的东西放在优先顺序的考虑时,很容易让我们的优先顺序不幸地偏向那些本身和内在永远不会带来真正和持久成功的事情。我们或许会决定减肥,更加努力地工作,学习一门新技能,花更多时间陪家人又或者在新的一年更多的读经。当然,这些都不是坏事。除非,在为之奋斗的过程中,我们错过了一件最重要的事情。

我们从耶稣自己的话来看看基督徒生活中最重要的事--也是生命中最重要的事。永生就是在耶稣基督里认识上帝。生命中最重要的事情就是认识基督。

生活中还有比正确饮食或锻炼更基础的东西。基督徒有比善行更为核心,比读圣经、祷告、自律甚至天堂更为重要的事情。因为那是所有一切的目标。生命中最重要的事情就是认识耶稣基督。

基督就是福音。好消息就是耶稣本身。

救赎并不只在于免下地狱,而在于认识耶稣基督。这是耶稣所有教导的要旨(马太福音11:28-29;约翰福音7:37)。真信心的行为就是在耶稣里畅饮。信耶稣才能带来永恒、丰盛、充盈的生命。

每一个灵魂都是为了敬拜上帝而被创造的,所以只有在实现它的目标和设计时才会找到真正的幸福。但只有苏醒的、重生的灵魂,才渴望基督,更加渴望与他同在。

基督徒,这是不是你生命中所缺失的?你是否在家庭、个人关系或追求社会接纳的池里中饮水,但你仍是口渴?即使是读经、灵性训练或是慈善事业都无法满足自己--除非它们帮助我们在个人知识和对基督的经历上成长。永生就是在耶稣基督里认识上帝!

你认识他吗?不仅是关于他的故事,或是其他认识他的人。

耶稣基督是你的良朋密友、你救赎的希望、你人生起伏中的满足吗?我相信,对于你们这些基督徒来说,你们对基督的认识是真实的、深刻的、很有意义的。但是我想鼓励你,在这新的一年,不管你是否是基督徒,要将耶稣看作你所做的每件事情的伟大目标作为你的目标。

把认识基督当做你新年伟大的目标。把基督放在你心中的珍宝架上,不要让任何东西或任何人代替他成为你的宝物。


原文刊登在justinhuffman.org,基督时报蒙允编译,原文链接可按此
翻译:Esther
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。