2024年03月28日
微信

劳格理牧师:“难道是上帝忘记你了吗?”

作者: 翻译:May | 来源:基督时报 | 2019年02月15日 18:17 |
播放

你有没有注意到小孩子总想引起父母亲的注意?也许他们正在学习骑单车,他们会大声喊道:“看着我!”他们心里总是想方设法让爸爸妈妈说:“好的!你做得很好!我看到了-太棒了!”

其实,这就是我们对天父的感受。如果我们得知上帝正关注着我们,由衷地感到欢欣雀跃。

这可能就是我们与神之间关系的试金石。如果认为上帝正关注和惦记着你,想必这会给你的心里带来莫大喜乐,在我看来,这意味着在生活中你与神和睦相处。

这并不代表着你过着完美无缺的生活。而是说,因你不断感受到来自上帝对你关注而感到欣慰。

相反,如果你把神对你的关照和重视,当作压力而因此使你害怕,或给你很大的关注的理由,这可能是在表明,你的生活已不应属灵层面上。

我们所思所想、一言一行,无不在上帝掌控中和视野中,他一直在鉴察着我们。

大卫在诗篇中写道:“神阿,你的意念向我何等宝贵。其数何等众多。我若数点,比海沙更多。我睡醒的时候,仍和你同在。”(诗篇139:17–18),细数海滩上沙粒将是一个多么乏味的过程。但这就是上帝常常想到我们的时候。

耶稣说:“你们不可效法他们。因为你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。”(马太福音6:8)。上帝知道我们生活中所面临的一切。祂知道我们的恐惧。祂了解我们的梦想。祂深知那些让我们害怕的事情和让我们兴奋的事情。他对我们的一切了如执掌。

在这段精彩的圣经旧约经文中,耶和华说,“我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”(耶利米书29:11)

注意,他并没有说,“我知道我对你的想法。”虽然想到上帝曾经把我看作一个独立个体,那将是一件很棒的事,而且不仅限如此。这不仅是他过去成就的事,也是他现在正在做的事,并且是将来还会继续成就的事:“我知道我向你们所怀的意念。”

问题是,上帝怎么看待我们?他对我们有什么想法?我们都知道。他对我们的想法可能与我们对自己的想法大相径庭。上帝对以赛亚说,“我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。”(以赛亚书55:8-9)

神对以色列人说这话的时候,他们正被掳到巴比伦。当时对他们来说,其前途已经结束了且一切都结束了;他们以为自己没有未来。但就在此时,耶和华说,“我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”当时他们或许以为上帝早已忘记了他们。

也许你在想上帝是否已经遗忘了你。神对祂的子民所传达的主要信息是,虽然他通过允许他们被掳到巴比伦方式管教他们,但祂仍然一如既往地爱着他们。祂对他们的生命还是有计划和目标的。他们因不顺服而受到惩罚,而不是因为祂恨他们,相反是因祂爱他们。

我们总是偏向于通过个人生命中每个特定发展状况,或是当下我们的发展情况来阐明人生意义,一旦不顺或是出现点困难障碍,我们就会错误地得出结论,认为是上帝对我们想法负面,或者他根本没有想起我们。

我们看到的只是部分历史,但上帝看到的则是历史全局。因此,他清楚我们每个人的心思意念。正如诗人大卫所写的,“我坐下,我起来,你都晓得。你从远处知道我的意念。”(诗篇 139:2 NLT)

即使是你的家人或是你的朋友让你感到沮丧,此刻你要相信神正关注你,也最了解你,祂正伸手拉你一把。

当你回顾你的人生,也许事与愿违,同时也没有如愿以偿。你一定会想,“一定是上帝忘记了我。上帝肯定已抛弃了我。”不,没有,相反祂对你有个计划。一切都还没结束呢。

此刻,你可能不清楚神对你有何安排。但祂知道。这就像观看一位画家是如何动笔画一幅新画,只见他来回踱步,拿出一支铅笔,在画板上做了几个明显记号。

然后有人走过来问:“那是什么?”

画家就对此做出解释。

“可我还是看不懂”

“哦,是这样”画家回答。“这幅画还没完成,我还要加工,对此我有个计划。”

也许你现在正经历种种困境;亦或正面临经济困难。也许你最近正被所爱的人背叛。或是正面临失去至爱或失去你的健康。你就会想,“这究竟是怎么回事?上帝为什么要这样做?

神很清楚自己的作为。

我们只看到开头,但但上帝从一开始就看到了结局:“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清(模糊不清原文作如同猜谜)。到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限。到那时就全知道,如同主知道我一样。”(哥林多前书13:12)终有一天真相大白。


本文获加州河滨市丰收事工(邮箱4000,邮编92514)劳格理牧师授权,点击这里查看英文原文。

劳格理(Greg Laurie),加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师,该教会是美国最大的教会之一。他著作颇丰,也是电视节目GregLaurie.tv主持人,全美联合广播节目《新的开始》(A New Beginning)主持人;并创办丰收特会(HarvestCrusades)--- 现代大型福音布道会,同时担任特邀演讲嘉宾;还创办了丰收美国(Harvest America)活动,让全美教会有机会在当地场馆同时举办布道会。

无论演讲还是写作,神都赋予劳格理牧师才能,将圣经原则与时事结合起来,令各年龄层、各行各业的人理解起来都毫不费力。他的讲道、著作和广播充满现代气息,又坦率直接。他与妻子凯西现居加州

翻译:May
编辑:S.I.&Ruth

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。