2024年03月28日
微信

基督徒当警醒:求神迹真能帮助我们建立起对神的信心吗?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2019年03月27日 09:58 |
播放

听完对约翰福音的讲解,我的心被圣灵充满,非常激动并且充满感谢。非常感谢使徒约翰在年老的时候写下宝贵的约翰福音,在他一生快要结束的时候,他回想曾经与耶稣生活的经历,通过约翰福音特有的记录,见证了耶稣就是基督,是神的儿子,叫凡信他的,就得着永生。

约翰福音在内容和风格上与其他三部福音书都不同,记录了很多的神迹是其他福音书没有的,例如“迦的婚宴”、在毕士大池子医好病了38年的瘫子、医好生来是瞎眼的人以及拉撒路的复活等。这些神迹都有着很深的属灵含义,给了我们很宝贵的教导。约翰福音强调了耶稣的身份,通过许多的'I am' 让我们知道耶稣到底是谁,有着什么样的特点。他虽然以肉身来到世界,但充满了神性,这是他与所有人不同的地方。

约翰记录了耶稣是道路,真理,生命,他从起初就存在,他是真理和智慧本身,并透过许多神迹奇事见证耶稣是基督。即便如此,犹太人还是不相信他。在信仰生活中,很多时候我们求神迹,但这真的能建立我们对神的信心吗?不一定。要很小心,即便耶稣行了那么多神迹,犹太人还是拒绝他,并且把他杀了。所以,我们的信仰不能只是建立在神迹的基础上,而是真的要认识耶稣本身。像约翰一样很深地认识耶稣生活的意义并且迎接他的话语成为我们的生命。

此外,让我印象最深刻的是约翰福音关于耶稣的记录与旧约的一些内容紧密相连。旧约记录了雅各做了天梯的梦,这个梦让他意识到原来自己就是神的殿,天上的祝福要通过他带到地上。约翰福音也有类似的记录,耶稣的身体就是神的殿,神的使者上去下来在人子身上。并且,耶稣的到来是旧约先知关于弥赛亚预言的成就

更有意义的是,旧约的节期都预表着耶稣基督,这些节期的特点都通过耶稣基督显现出来。逾越节,五旬节,住棚节,修殿节等。这些记录真的深深触动我的心,让我看到神在整个新约旧约历史中奇妙的工作和不断为耶稣的到来预备道路。神希望自己的选民以色列百姓能认出耶稣就是他们所期待的弥赛亚,通过这些记录,看到神向着自己的百姓很深的爱,同时也是向着所有相信神的人的爱。

耶稣就是基督,是人类真正的救主,他的到来是神拯救计划的成全。希望自己能用心来迎接这位基督,真正以他为王过顺服的生活。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。