2024年03月29日
微信

信仰成长丨基督徒当小心,不要陷入这样的信仰误区!

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2019年03月19日 09:45 |
播放

通过对四福音书的学习,让我很深地明白学习历史的重要性,通过追溯关于历史中的耶稣,让我更了解耶稣出生的背景以及他的成长过程。通过很多历史印证,让我更加确信耶稣是真实存在过的人。

所以,即便那些不信仰的人,也无法否认耶稣的出生,他的传道生涯,他的十字架,复活和升天。虽然历史上有很多理性主义者想要否认耶稣所行的神迹,不相信耶稣是神,但福音书的作者们对耶稣所行神迹的历史记录让人无可推诿,无法抹灭耶稣是神儿子的真相。所以,通过这样的历史探索,可以帮助无论是基督徒还是非基督徒都可以认清历史真相,明白耶稣为什么会来到这个地上。

其中非常重要的是关于耶稣的出生和他的童年时光,通过马太的记录可以从历史角度认识耶稣的出生,而约翰的记录更加偏向神学,证明耶稣在创世之前就已经存在了。虽然福音书作者都记录了关于耶稣的出生,但侧重点都不同。

马太的记录引用了很多旧约先知关于耶稣出生的预言,证明耶稣是旧约预言的成就者,是以色列百姓期待的弥赛亚。路加主要强调耶稣有完全的神性和人性,他跟我们所有人的成长轨迹一样,从婴孩到青少年,到成人。然而,他没有犯过罪,他是世人的救主。

此外,作为基督徒,需要正确认识耶稣的神性和人性,二者不可分割,只接受其中一个都不能正确地信仰。如果有的基督徒只是相信耶稣是神子,但不相信耶稣是完全的人子,那么就会走入信仰误区,认为耶稣是神,所以能够得胜罪,行各种神迹,但我只是人,所以不能做这些,这样的基督徒可能会长期生活在罪中,不愿脱离罪。

所以,我们必须相信耶稣是完全的神也是完全的人,他所做的事情,我们也可以做到。秘诀就是效法耶稣单单依靠上帝,顺服上帝的话语生活,如此,我们便可以过一个脱离罪的生活,走在通往永生的道路上。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。