2024年03月29日
微信

世界福音联盟联合新西兰福音团体 强烈谴责对基督城清真寺的恐袭

作者: 翻译:May | 来源:基督时报 | 2019年03月20日 09:51 |
播放

世界福音联盟(WEA,World Evangelical Alliance)与其国家成员机构新西兰基督教网络(NZCN,New Zealand Christian Network ),共同强烈谴责在新西兰基督城两个清真寺所发生的对穆斯林的悲惨袭击。

3月15日,在悲剧发生当天,新西兰基督教网络发表声明:“对今天发生在基督城的、针对穆斯林人民和清真寺的暴力袭击,我们表示了极大震惊和莫大的悲伤。”该网络发言人斯图尔特·兰格博士(Dr. Stuart Lange)称这次袭击是“惨绝人寰和骇人听闻的”,并说“无论信仰任何宗教,新西兰人民都将为此感到悲痛万分。”该网络鼓励人们为所有因此受到重创的家庭和社区祈祷,尽一切可能为他们提供有力支持。

世界福音联盟总干事以法莲·滕德罗主教(Bishop Efraim Tendero)说:“随着基督城的这次恐怖袭击,我们再次意识到偏见和极端主义交织在一起的致命本质,以及它如何试图摧毁和煽动热爱和平的人民和社区之间的仇恨。作为和平之君耶稣基督的追随者,我们极力谴责这种暴力行为并以最明确方式声明,没有任何理由对持有不同信仰或没有信仰的人实施这种令人发指的罪行。”

“我们与那些在这场悲惨袭击中痛失至亲的家庭一起哀悼,祈祷上帝给他们以及社区带来及时的安慰和医治。当我们着手为这场悲剧所有受害者寻求责任和公义时,我们深信,在这关键时刻,我们不可为恶所胜,反要以善胜恶,以便更充分地展示人性中最好的一面。(罗马书12:21)”

以法莲·滕德罗主教说:“作为一个福音派基督徒的全球大家庭——一个包括各种肤色、种族、语言、文化和社会地位的人在内的多元化大家庭——我们致力于坚持圣经原则,即上帝以自己的形象创造了每一个人,并为每个人的生命赋予了永恒的价值,”他还补充说:“我们的希望并祈祷,不是用仇恨来划分社会,而是将社会所有团体和个人团结一致,共同谴责这种仇恨行为。让他们彼此将跨越任何社会或文化障碍,相互接触,并在此危难时刻能彼此相互提供安慰和支持。”

就在恐袭袭击发生的同一天,世界福音联盟在日内瓦的世界人权组织联合国人权理事会上,发表了一份口头声明,公开谴责民族主义和民粹主义。

此外,作为努力在不同信仰和无信仰群体之间建立尊重和理解桥梁的一部分,世界福音联盟还与穆斯林进行了多年的对话。最近的一个事例是在上个月,滕德罗主教在阿布扎比参加了全球人类博爱会议(
Global Conference on Human Fraternity)。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。