2024年03月28日
微信

上海一家庭教会牧者教导信徒只有爱的果子能带到天国

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年07月11日 03:17 |
播放

 “不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子长存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。”  ——约翰福音15:16节

 我们在世上活了一生死后到底什么东西能够带走呢?钱、名利、地位都不能带到天上,这些不能成为我们进天国的门票。10日,上海一家庭教会的牧者徐老师在主日礼拜教导会众只有爱的果子能够带到天国,所以我们在世上要多结果子。

以下是徐老师在主日礼拜的讲道整理:

 约翰福音15章16节:这是耶稣在他传道3年半时间所讲的道,我们信耶稣不是我们自己选择的,而是创世以前神就预定的。有的人很快感到自己有罪,就悔改了,有的人从接受耶稣到悔改,只需要2个小时,而有的人从接受耶稣到悔改需要50年。

 每个母亲孕育孩子的时间基本都是一样的,但是信耶稣,听见福音,圣灵在里面做工,可以短到两个小时,也可以长到50年,这个时间没有人知道,谁定的呢?是神定的。这就是神拣选我们每个人的过程都不一样,没有两个人的经历是完全一样的,这是神对我们每个人的设计是独特的。他创造我们每个人的面孔不一样,因为这样,我们每一个人都是别人没有办法替代的,为着这个恩典我们要敬畏我们的神,感谢赞美他。

 大家特别要知道神把我们造成现在的样子是任何人无法取代的,在神面前你是少不了的,我们懂得这个道理就会更加敬畏神、爱神、听他的话,讨他的喜悦。神拣选我们,并且分派我们去结果子,我们信耶稣是神的恩典,神白白把这个救恩赐给我们,他叫我们负他的轭,学他的样式,多结果子。

 那么这个果子是什么呢?第一是传福音,我们白白得神的恩典,成为神的儿女,实在是有福,但是神愿意人人都悔改信主,不愿意一个人沉沦,我们要与天父有同样的爱心,去爱身边的人,我们白白得到这样的恩典,也要把它白白传给更多的人。耶稣升天以前告诉门徒,你们要去,使万人作我的门徒,我们今天得了这个恩典,要赶快把它传出去,不只是我们的亲人朋友,而是使万人做主的门徒。

 讲到这里时,徐老师建议大家可以作一个传福音的计划,每天带着标杆去生活。他还见证教会的一个姊妹,她与神立约,每个月带领2个人信主,按计划行事,她很火热去传福音,到了九月底,她带领了86个人归主。只要我们愿意,神就会与我们同在,就会产生良好的效果。

 我们去结果子,叫我们的果子可以长存,我们唯一能带到天上去的,就是失丧者蒙恩得救。别的东西都带不去的,银行财产、存款、保险、公司、企业、房子、车子、票子都带不去。唯有你传福音带领人信耶稣,他的灵魂你能带到天上去。

 除了传福音结果子,第二个果子就是遵行主的道。提高我们的道德修养品质,我们要活出基督的形象,除掉旧的,活出新的样式,要反照耶稣的光辉,活出耶稣的馨香之气,让别人看到我们基督徒的不一样。

 第三个果子就是要常常感谢赞美,要歌唱赞美我们的神。很多弟兄姊妹忧愁烦恼时,一唱赞美诗忧愁就没有了。我们经历了神的恩典把它述说出来,也是感谢赞美我们的神,这样我们结的果子都能带到天上去,这才是长存的果子。所以我们奉耶稣的名,无论向天父求什么,他就赐给我们。

 讲道结束后,有很多弟兄姊妹积极上台作见证,将主在自己身上的奇事大能都见证出来,向主献上感恩和赞美。最后徐老师说到,只要我们按着神的话去结果子,祷告都会产生良好的效果,求主祝福他的话,也祝福大家多结美好果子带到天国。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。