2024年04月19日
微信

华理克:教会要专注于服从上帝的使命,而不只是关注增加会众人数

作者: 翻译:May | 来源:基督时报 | 2019年04月19日 08:38 |
播放

加利福尼亚州马鞍峰教会的牧师华理克(Rick Warren)敦促教会领袖们要专注于服从上帝的使命,而不只是关注增加会众人数,因为“过快的增长可能会成为癌细胞”。

上个月,在加利福尼亚州阿纳海姆(Anaheim)所举行的美国国家宗教广播协会(NRBNational Religious Broadcasters)国际基督教媒体大会(International Christian Media Convention)的闭幕式上,华理克发表致辞:“我不太欣赏过于迅猛发展的事工,因为这可能会成为一种癌症。我所关注的是那些长年累月、孜孜不倦坚持服事耶稣基督的人。”

“我对完成工作很感兴趣,我希望你出色地完成。你的事奉对上帝很重要,对天国也很重要。我们需要的是再接再厉、需要的是你不要倦怠不要中途退出不要轻言放弃。最终需要的是你完成你当跑的路

随着美国做礼拜人数出现停滞不前或下降趋势,华理克概述总结教会和牧师们可以克服消极沮丧的几种方法:首先,“永远不要忘记上帝有多么爱我。”

他提醒与会者:“你必须不断地集中注意力。你所事奉的一切,都是出于神的爱,神的怜悯,神的恩典。问题出在我们可以忙于为上帝工作,但同时我们却忘记了上帝是多么爱我们。你人生的第一目的不是爱上帝,而是让上帝爱你。圣经上说,上帝创造了你是为了爱你。”

其次,他鼓励牧师们避免“虚伪”的诱惑。他补充道:“如果你想要被上帝使用,如果你想要为上帝效力,如果你想要在服事中坚持下去,则你必须是真实的,你必须忠实于自己内心,你得必须保持真实的自我。”

同时争辩道“上帝并没有把你创造成为他人”——那些专注于取悦每个人的人,他们最终会经历工倦怠以至于筋疲力尽而无法进行下去

“当你到了天堂,上帝不会说,‘为什么你不更像葛培理?’我们想进行伪装的原因是我们试图取悦每个人。只有傻瓜才会做上帝做不到的事。即使上帝也不能取悦每个人。”

第三,华理克强调,事工领导人需要外向,因为那些专注于每个人的人很快就会变得气馁。

华理克说:“每当你忘记了这一原则,也忘记了这与你无关时,你要么会突然变得害怕,要么会变得骄傲,要么会在事工中变得痛苦不堪。”

“今天在座的每个人都有一个独特的生信息,上帝想与世界分享,但你的生信息不只是关于你,也是关于祂,也是关于我们的救世主耶稣基督。

上帝更想知道“为什么你总是做你想要做的事,而不是上帝想要让你做的事?”

他说:“很多人开始是仆人,最终成了名人。他们忘记了他们为什么会那样做。突然之间,一切都以他们为中心。”

第四,华理克告诫参与事工的人要记住,上帝的大能常常彰显在人的软弱上:“当我刚开始服事时,我甚至不知道自己会有什么弱点。后来我发现了它们,拒绝了它们。我从否认变成隐瞒,再从隐藏到合理化,最后我接受了它们。今天我像保罗一样,以自己的软弱为荣,因为我软弱的时候,更显明祂是坚强的。”

他争辩道,谦卑不是“否认你的优点”,而是“坦诚你的弱点”和“少看自己”。

最后,这位牧师鼓励今天在场诸位要记住上帝从不浪费痛苦:“如果你忠实于上帝、忠实于自我、忠实于他人,则你最大的事工最能出自你最深的痛苦。”

牧师在结束他的演讲时,建议听众多花点时间安静默想,最终专注于永恒。

他说:“事实上,每当你疲惫时,你就失去了自我观点。当你疲倦时候,你就会忘记天堂。请你想一想此刻的感受。当你感到筋疲力尽时,你就没有一个好的视角。我们需要的是你坚持到最后。我们需要你中途不要熄火、烧尽或生锈。”

1980年,华理克创立了马鞍峰教会。如今,该教会是美国最大的教会之一,每周有超过2.2万人到场。这所位于森林湖(Lake Forest)的教会表示,它是世界上第一间已经向全球197个正式国家传过福音的教会。

华理克也是《标竿人生》(The Purpose Driven Life)的作者。该书创下纪录,为出版史上最畅销的非小说类书籍之一。《标竿人生》至今已售出5000多万册,并已被翻译成74种语言。


以上翻译自《基督邮报》

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。