2024年04月24日
微信

基督徒实际生活指导丨如何处理你的感觉

作者: 斯多勇弟兄 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年05月10日 18:20 |
播放

什么是感觉

感觉就是喜乐、悲哀、高兴和悲伤等情绪。我们应该明白情绪和事实完全不同,事实永不改变,而情绪几乎一直在变。我们的健康状况影响我们的情绪,我们与其他人的关系也影响我们的情绪。甚至,天气的变化都会影响我们的情绪。

你可能奇怪为什么我们选一个橄榄球来代表情绪 ,就是因为我们的情绪非常善变。有一句老话说:“你不知道那个球会怎样跳。”那就是情绪的样子。你不知道你的情绪会怎样跳。会改变到何种的程度。今天,你可能充满喜乐。明天,不需要特别的原因,你可能会悲哀、消沉。关于情绪,重要的是要记住:情绪非常善变。为此,我们决不可以把信心试图建立在感觉上。

一位基督徒女士用圣经向一个年轻女孩解释得救的方法。女孩非常困感。她说:“我相信主耶稣,但我想我必须等待有某种感觉,或是出现亮光什么的。”女土指着几节经文说:“这 是你需要的所有亮光。”女孩把她的信心放在神的话语中,找到了她一直在寻找的平安和喜乐。

不论我们的感觉如何变化,它们不会影响事实。事实永远是真实的,这真实的事实与我们感觉如何无关。例如,试想你收到一封声誉良好的律师事务所的来信,你一个富有的亲戚去世了,留给你一笔巨额财产。突然间,你有钱了!你可能说:“我感觉不到那钱真是我的。 ”可能没感觉,但是,钱还是你的。钱是留给你的,它是你的,与你的感觉如何无关。

许多真诚的人寻求解脱痛苦的方法,但是他们没找到,因为他们在寻找某种感觉。感觉在基督徒的生活中有一定的位置,但不是第一位的。相反,它们跟在事实和信心的后边。《约翰-书》5章10节说:“信神儿子的,就有这见证在他心里....”,注意这里的次序:首先,我们相信,然后在我们心里有圣灵的见证。

但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们借看圣灵的能力大有盼望。  ”

在生活中,我们不要过于关注我们的感觉,我们不是靠我们的感觉得救,也不靠感觉过基督徒的生活,我们在神的话语中,凭信心生活。如果我们有喜乐的感觉,我们感谢神;如果没有,我们继续相信并且顺服神。从神的事实而来的信,会使我们享有快乐、蒙福的生活。

小结:

我们常说,孩子的天真表现,在于喜形如色,他们的表情是最能体现自己的感觉,也最容易判断是否开心。作为已经是神的儿女,就应该有成熟的表现,我们今天有否得救,活着有否失败,不是取决于我们的感觉。更不能让感觉引导我们的信仰,如追求神迹奇事是否伴随着我决定自己有没有得救。或者看自己有没有感觉喜乐,决定我是否去读经或祷告。更不能用感觉去衡量教会的好坏。牧师讲道的信息对与错。



原文刊载于“心连心和美家园”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。