2024年04月24日
微信

基督徒的实际生活指导丨如何建立信心

作者: 斯多勇弟兄 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年05月27日 08:29 |
播放
图源:pixabay.com +

1. 什么是信心

“信”这个词在圣经中出现了239次!这表明信很重要。

什么是信?信就是接受神和他的话语并据此指导行动。神说了!我信了 !就够了!圣经清楚地表明所有来自神的恩典都是因着信。

没有信,我们不能讨神的喜悦。“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)

2. 信心要建立在神的话语上

信固然重要,但不能单独存在。信必须建立在某种事物之上,而这个  “事物”必须是真实的。这就是为什么我们的信必须建立在神的话语之上。耶稣说:“神的话语真实。

现在让我们来看看神的话语,多地了解信。

信指向不可见的世界  信心建立在神的事实之上。信指向真实但看不见的事物。我们看不见神,但因着信,我们知道神是真实的。我们看不见天国,但因着信我们知道有一个真实的地方叫天国。《希伯来书〉1年1节说:“信就是所望之事的实底, 是未见之事的确据。”这意味着信是我们“证明” 看不见的存在的方法。我们看不见属灵的事情,但是借着对神话语的信,我们知道那是真实的。

3. 信心能够经历神

信使属灵的真理变成我们的真实经历我们必须明白:我们的信不会让神的事实变得真实。不论我们信还是不信,那都是真实的。

那么我们的信起什么作用?我们对神的事实的信,使这些事实变成我们的真实经历。圣经里有许多神的奇妙应许。但直到我们信了神的话语,并且向神要那些应许,那些应许才会变成我们的。

正如我们前面说过的,耶稣基督为我们的罪而死,这是一个伟大的事实。神向所有信他的人应许了永生,但是,除非你操练在基督里的信,否则基督不会成为你的教主。当你相信耶稣基督为你的罪而死,并且你接受他做你的救主,你就经历到了救恩。在基督里的信使神的教思在你的经历中成为真实。然后你可以说:“我得救了!”

对神的事实的信,使这些事实变成我们的真实经历

4. 即便在不利的环境中,信也使我们相信神

亚伯拉罕可能是最好的例子之一。当时,亚伯拉罕和他的妻子子撒拉都很老了,神应许他们会有一个儿子,亚伯拉罕相信神。

但15年过去了,神的应许还没实现。在人看来,亚伯拉罕和撒拉不可能有儿子了。亚伯拉罕继续相信神。时候一到,神按照他的应许赐给亚伯拉罕儿子。圣经论到亚伯拉罕说:“并且仰塑神的应许, 总没有因不信,心里起疑感, 反倒因信, 心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能做成。”(罗4:20-21)

5. 信心是-顺服真理

信和顺服是分不开的。真正的信总是产生顺服。信徒就是顺服者!《希伯来书》 11章8节:“亚伯拉罕因着信, 蒙召的时候,就避命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去。”

你说你相信某事但不照着行,这不是真信。真正的信心是相信神并且顺服神,只有信而不顺服神不是活的信心。“没有 行为的信心是死的。”( 雅2:20)

6. 怎样使你的信心成长

你可能说:“我想有更大的信心。 怎样做才能使信心增长呢?”

信心的增长需要不断地、认真地关注神对事实的精确论述。这些论述记录在他的话语中。神的伟大仆人穆迪,一次次地向神析求给他更多的信心。但是,他的信心没有地长。一天,他读到这节经文:“可 见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:17)在光亮中,穆迪看见了一信心从神的话语而来。 他开始学习神的话语。认真地学习,看神在他的话语里到底讲了什么。他不但相信且把神的话用在他的生活中,每天都认真。结果,他的信心越来越大。


原文刊载于“心连心和美家园”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。