2024年03月28日
微信

【信仰问答】葛培理:为什么上帝不医治我的抑郁症?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年06月07日 07:38 |
播放

问:从我十几岁开始,我就在抑郁症中挣扎。药物有时候对我起点作用,但之后我开始觉得活的没有意义,而且认为我永远也不会变好了。我再三的祈祷,但上帝似乎并不关心。我究竟做了什么以致受到这样的报应?

答:我可以告诉你的最重要的事实是,上帝知道你的情况,他也确实关心在乎你,因为你对他来说是非常有价值的。如果他不爱你,他会花上永生的时间与你同在吗?他真的爱你。

事实上,你是如此的宝贵,如果你是世上唯一需要赦免的人,耶稣基督仍然会为你钉死在十字架上。当我们感觉不舒服时(无论是身体上还是情感上),我们很难去想别的事,但是当我们定睛于基督和他对我们的爱时,我们的态度开始改变。圣经上说,“不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了”(约一4:10)。如果你从来没有这样做过,今天就邀请基督今天进入你的生命。

适当的治疗是非常重要的;你不需要感到内疚或尴尬。当毫无价值的、绝望的情绪威胁要压倒你时,请求神帮助你回转向他。祈祷并神的应许可以使这些不好的情绪远离你。

一些神拣选的仆人和你有同样的感受,但在上帝的帮助下,他们克服了这些情绪。这是诗人的经历:“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神”(诗42:5)。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。