2024年04月24日
微信

【信仰问答】葛培理:人可以选择结束自己的生命吗?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2019年08月25日 09:15 |
播放

问:我认为如果老人愿意,他们可以选择结束自己的生命。我知道这很有争议,但我个人看不出有什么错来。我宁愿这样死去也不愿意余生躺在养老院什么的。你觉得呢?

答:你会如何划清界线呢?你也会对他们说同样的话吗?例如:身体或精神上残疾的年轻人、显然没有未来---判无期徒刑的囚犯、或者患有绝症或艾滋病等疾病的人?一旦社会开始沿着这条道路走下去,邪恶和烂虐的杀伤力是巨大的。

但真正的问题比这严重的多。圣经告诉我们,人的生命是神圣的;上帝赐给我们生命,只有上帝才能取走。你我不单单是动物的高级形式;我们是按照神的形象被创造。上帝给了我们灵魂,使我们将永远活着,而这就是我们同其他生物最大的区别。圣经说,“上帝在他自己的形像造人,神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女”(创1:27)。

这就是为什么我们决不能随意践踏生命(从胎儿到老)。生命是宝贵的,即使接近死亡边缘时。它是如此的珍贵,以至神差遣他的独生子耶稣来到世界,藉着耶稣死在十字架上,为我们打开了天堂之门。圣经说:“罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生”(罗6:23)。

我祈祷,你不仅会重新审视对待这个问题的看法,也重新审视自己的生命,祈祷你能够意识到你需要基督。只有他可以带给我们平安与盼望,即使处在生命中最困难的时期。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。