2024年04月20日
微信

信仰路上,敬虔的态度当要走在最前面!

作者: 破晓之光 | 来源:基督时报 | 2019年12月03日 08:26 |
播放

人的一生经常进行着各样角色的转换,从莘莘学子走向工作岗位,从青春懵懂的少年变成顶天立地的男子汉,从体制内的公务员变成下海创业的小老板,从一人吃饱全家不饿的单身汉变成三口之家担负家庭责任的父亲......其实每个人一生中都在不断的进行着角色的转换。面对这样的转换,如果态度积极会发现一切皆有可能;如果态度消极就会发现有些事情简直比登天还难,人往往是先有态度后有能力。

角色转换时随之而来的是一种陌生,我们需要适应和学习,要做好这个角色就需要有个认真的态度。都说人生如戏,我们在自己的人生舞台上就像演员,针对不同的角色承担不同的使命,那就需要入戏,需要认真体会角色的真实感受,才能有滋有味的扮演好这个角色,态度明确能力才会自然显露出来。

近几年随着“大众创业万众创新”,很多大学生和青年人都开始了自己的创业,其实这就是角色的转换,我们不再是学习和工作的个体,而是成为带领创业团队的灵魂人物,很多方面都需要我们亲力亲为事必躬亲才能放心,这就是角色转换之后的态度转变,而只有这样认真负责的态度,才能把创业老板应有的能力展现出来,企业才能做大。

当然我自己也是一样,海外留学工作经验会使我在公司比本土的一些职场人士有优势,因此工作状态也很轻松,根本不需要为企业生存和发展的方方面面操心,只需要做好本职工作拿着稳定的薪资即可。但当自己选择创业时,便需要去招兵买马,与志同道合的同行谈计划,要与财雄势厚的朋友谈合作,还要自己去找性价比较高的办公职场,要落实技术、财务、市场等方方面面的人事关系,创业后产供销以及团队内部建设有太多的细节需要费心......

从什么都不用操心拿着稳定薪资的打工者,到什么都需要自己操心的创业者,前提就是需要有亲力亲为的认真态度。

在信仰的路上也是一样,我们从第一次来到教会开始接触基督信仰,到决志祷告后受洗归入基督的怀抱,然后从普通的信徒通过努力成为被神使用的门徒,在各样的服侍上依靠圣灵与主同工,在每个角色转换上都需要我们有个认真的态度。

每天能否坚持有个固定的时间读经,学习圣经里面神的话语;
每天能否随时和神交通,感悟与神同在作我们随时的帮助;
每周能否按时去教会敬拜赞美,在聚会中以耶稣为元首弟兄姊妹互为肢体彼此建造;
通过属灵生命的不断长进,能否凡事遵循神的教导感悟神的保守眷顾,常常为神作美好的见证;
通过与主内弟兄姊妹配搭事工,能否经常践行福音使命,给近处的人也给远方的人。

《提摩太前书》4章7节-8节:操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。我们因着神的恩典,在信仰敬虔的态度上严格要求,在敬虔的态度上下功夫,我们才能凡事受益,才能在各样的事工方面蒙神悦纳显露圣灵的能力,虽然我们不行,但在神凡事都行,将荣耀归给神。

《提摩太前书》4章12节-16节:不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。你要以宣读、劝勉、教导为念,直等到我来。你不要轻忽所得的恩赐,就是从前藉着预言、在众长老按手的时候赐给你的。这些事你要殷勤去做,并要在此专心,使众人看出你的长进来。你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人。

我们虽然年轻,在信仰的路上还需要更多成长,但我们愿意与主同工,热心教会服侍。我们也应按照神的教导,不要轻看自己年轻,立志在言语、行为、爱心、信心、清洁上作信徒的榜样,在事工职位上殷勤,专心,而且有恒心,态度认真,这样众人就会看出我们的长进,彰显圣灵的能力,荣耀神的圣名。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。