2024年03月28日
微信

一位姐妹曾陷入新天地的真实故事:他们伪装成光明的天使,用美善的外表诱惑着迷失的羔羊……

作者: 小斌 | 来源:基督时报 | 2019年11月29日 08:39 |
播放

小海曾经是我们教会一个很热心的姊妹,一看就很老实的那种,在她眼里,可能全世界都是好人。她毕业后就去了一线城市,我们一直保持着联系,遇到什么开心不开心的,也会彼此分享和代祷。

大城市什么都好什么都多。机会多待遇好,除此之外危险也无处不在,这不,一不小心就被异端盯上了。

1。偶遇

那天,小海在公司加班到很晚才回去,又下着大雨,公交车迟迟不来,打车又觉太贵,正左右为难时一位阿姨表示,可以和她拼一辆车去最近的地铁站。小海很感恩,欣然接受了。

在车上,阿姨兴许是看到小海佩戴的十字架,就激动说自己也是基督徒,并询问了她很多问题,例如“多大啦?结婚了吗?家住哪?在哪聚会?”等等。

分别时她们互加了微信,阿姨还邀请小海参加一个聚会——是在一间高档咖啡厅里的基督徒聚会。

2。聚会

小海深深觉得,这又是恩典满满的一天,虽然工作很累但信仰很美。

第二天,阿姨就给她发了具体地址,并约她晚上一起去聚会。因为离公司很近,所以小海满口答应了。

那是一家挺高档的咖啡厅,开始聚会的形式和传统教会也差不多:唱歌、祷告、讲道。

但聚会结束后他们并没有散开,一位很靓的姐妹主持她们做活动,就是一些简单的小游戏,还有一位很帅的弟兄负责给他们拍照。主持人鼓励他们在游戏的同时多多彼此交流,加深认识。

小海姐妹对游戏没什么兴趣,但对摄影特别喜欢,就和摄影的小哥哥交流起来,互相加了微信。

这次的聚会给小海留下了很好的印象,她觉得还不错,有空的话还会再去。

3。学习

但工作太忙的关系,小海姊妹连着好几次聚会都没去参加,但她和摄影小哥还一直保持联系,经常沟通一些关于摄影方面的问题。

有一天摄影小哥突然问小海,是否有兴趣系统的学习圣经,他表哥在美国读博士,刚好学了一个圣经的系统课程,并全部教给自己,假如小海有兴趣的话,摄影小哥说可以免费教她。

小海对这个所谓的圣经课程一下子就有了兴趣。一方面自己确实比较渴慕,很想系统的学习圣经;另外这个“美国博士”的头衔让她觉得,这个课程一定很棒,学到就赚到。因而答应了摄影小哥的提议。

摄影小哥提出可以找咖啡厅或肯德基,每周两次,他免费把那套圣经课程教给小海。

就这样,小海差不多学了四个月。这时摄影小哥又介绍了张姐妹来给小海上课,因为第一个阶段已经学完,现在由张姐妹来教第二阶段的课程,并称呼张姐妹是自己的圣经老师,非常厉害。

分享过程中,小海确实觉得张姐妹很厉害,她对圣经的解释令小海耳目一新。她不断强调圣经必须以经解经,除此之外的解经都是错的;并告诉小海,任何问题她都可以用圣经来解答,一切的答案都在圣经里。

4。进阶

就这样,小海又继续学习了三个月。

这几个月来,虽然授课都是免费的,但因为每次都在晚上,所以他们来授课均是小海请吃晚饭,不然在肯德基里也不好意思呆两三个小时。

很多的教导在正常基督徒看来其实非常荒唐,但因为一对一的教学,又是有问必答,还鼓励小海现场多提问题,久而久之,所有的问题都被他们消解掉——说白就是被成功洗脑了。

最后一次课时,张姐妹讲到启示录7章4节:我听见被盖印的人的数目,以色列子孙各支派中被盖印的共有十四万四千人。她解释说,最后能得救的就是这十四万四千人。

耶稣第一次来的时候世人不认识他,也不欢迎他;他第二次来岂不是一样,难道人类还会变好吗?其实耶稣已经再来了,他正在呼召属于他的十四万四千人,现在这个恩典临到小海姐妹,只要相信就可以得救。

小海有点懵,但七个月下来她又有点相信:这得是多大的恩典啊!那么多她曾经敬佩的牧者都没有领受到这个救恩,如今却这样白白的赐给了她,真是太幸运了!

神真的没有抛弃不顾她,回想起这一路辛苦的走过来,各种悲欢离合,尝尽了人间愁苦,但因着神的恩典都能得着安慰。

张姐妹说,小海姐妹的初级课程已经学完,如果想继续学习的话,就要进入高级班。

5。离开

小海觉得这样的恩典自己不能自私的享受,她想到还有很多弟兄姐妹都在恩典之外,就很难过,于是她就来给我们传“福音”。

她先是试探性地问了很多她学习的圣经问题,然后指出我们给的答案都是错的,并把她得到的那些所谓的“真理”告诉我们。

我们因为没有经历过那样一对一的训练,觉得她的思想非常荒谬,目测是遇到了异端,就反过来劝她赶紧离开,放弃那些荒谬的道理。可小海怎么也听不进去,反而更加觉得我们不懂圣经,她坚定的相信,我们这些人可能确实不属于那十四万四千人。

但我们也没有放弃,不停地劝她,并为她祷告。

当我们得知她正在和一位我们熟知的弟兄谈恋爱时,我们终于看到希望,于是便和那位弟兄一起劝她。

而此前提到的张姐妹最后一次找小海见面时她们聊了很久,小海向她倾诉了很多,把最近的遭遇都和她分享。张姐妹听完后冷冷的说,小海现在这个状态还不适合进入高级班,以后再说吧!说完就告辞了。这也是她们最后一次见面。

现在回想起来,一定是张知道没戏所以主动放弃了小海。最终爱情战胜了异端——虽然我们的劝导让她反感,但男朋友的苦口婆心她终究还是听进去了。

神的恩典就是如此,永不落空,祂会藉着各样人的口来挽回属她的百姓。

后来小海终于相信,原来她遇到的人真的就是我们说的异端新天地。

6。后怕

异端真的太厉害了,他们传教的热情是我们比不过的,甚至也是不计成本的。他们传教和我们传统教会区别很大,会员就像猎头一样在城市里精准钓鱼。

如果是一个单身的姊妹,恐怕真的是很难抵挡,因为他们就像一个亲切邻家大哥哥大姐姐一样,对人和善规劝。他们聚会的地方高端洋气,他们的聚会内容活泼有趣,他们的讲道以经解经,他们还有一对一的分阶段门徒培训……无一不在用这种美善的外表,诱惑着迷失的羔羊。

假如小海不去分享这个“福音”,假如没有这个男朋友的苦苦相劝,真不知道会是怎样的结局,想想都觉得后怕。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。