2024年04月19日
微信

信徒感悟丨基督徒当以耶稣为乐

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2020年02月01日 08:31 |
播放

近日,新浪网转载《工人日报》1月16日07版,标题为《逼员工“自动”走人能有多少种操作》,内容是有关裁员的话题,即为了节约成本,企业HR往往会有诸多“套路”。比如,不合理的调岗降薪、加大考核难度、末位淘汰等,这些裁员手段让许多员工被迫忍气吞声。

不合理的工作安排、无故降低福利待遇、不合理的纪律考核等“花式裁员”实则“花式违法”。企业裁员须依法依规进行,员工也要擦亮眼,提高维权意识,比如保留好加班证据、手机APP打卡记录、写有作息时间的规章制度、考勤制度等,以争取到自己的合法权益。

我们基督徒在世上的工作,也是主的计划,要叫我们在世人当中荣耀主,见证主的大能。我们自信主以来,就以真理为装备,为主而活,为主而死,成为每位蒙主拣选者的光荣。

基督徒的社会工作在现今而言,可分为两种,一是全职事奉者,这样的基督徒毕竟是少数,主所拣选的既是少数,就必坚固被拣选者的信心,好叫荣耀归于父神;二是职场上的基督徒,即在各行各业中见证基督荣美的人。

无论从事何种工作,都有主预定的道路,要叫各人因主得着称赞,就是要走属主的路,为主打美好的仗。

走主的道路必定要经过流泪谷,好到达美好的以琳。若没有受苦难,岂有天国的福分临到呢?主在世上尚且经历十字架的痛苦,方进入天国执掌全权,何况被造的我们呢?无论在教会内还是在教会外,人是不完全的,因在神面前的没有一个义人,都是罪人。

罪入了世界,世界就有了审判,审判万民的权柄在于主,因此,为了将来能够脱离第二次死的刑罚,如今的你我应当遵行主旨,竭力讨主的喜悦,远离罪。在基督里,都是新造的人,旧事已过,一切都是新的。

在QQ群、微信群、微博等各样网络空间中,不乏服侍主的基督徒,我们都是在不同的工场为主作荣美见证,传扬基督福音的人。

在教会中有全职事奉主的人,也有在教会外忠心服侍主的基督徒,这都是主的工作,都有主美好的呼召,即或有艰难,我们的心因信主就必然得胜。

有许多的以歌唱服侍主的人,他们在歌曲中传扬基督的香气,也将自己的软弱表达出来。歌词中有对服侍道路坎坷艰难的回顾,也有对人生道路崎岖难行的表达——在基督里,诚实是我们所喜爱的性情,即便我们没有经历过那样的路程,但我们行事都有一个脚踪,一个意念,就是主所预定的道路,没有人可以轻轻松松经过,都要经过磨炼,方能得着平安。

因此,我们就可以得见神的公义在万民中发出,神的荣耀在万民中彰显。无论从事何样工作,我们所经过的路程都是主的预定,都有主的美意,都因信得主的恩典。

这样看来,不贪图会堂的高位,不贪图虚浮的荣耀,都是主的智慧,是主所喜悦的道路。因此,在世上我们应当以自己所有的为足,相信主的应许必定成就,相信主所预备的是最美好的。

我们凭信心领受,就不至灰心失望,应当仰望主,相信顺服主善良、纯全、可喜悦的旨意,是你我蒙福的路径。

为了美好的永生,我们理当顺服主,行在主道上,无论在哪工作、作什么,都有主的恩典。

相信顺服主旨行完一生的道路时,主必奖赏我们,使我们得享主人的快乐。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。