2024年04月19日
微信

武汉一教会疫情中发代祷倡议和聚会通知:做好个人防护看顾好家人 用基督的爱关心邻舍

作者: 郑欣荣 | 来源:基督时报 | 2020年01月25日 18:27 |
播放

1月25日下午,在疫情全国爆发后的第一个主日前夕,处于疫情中心武汉市的一教会发出代祷倡议和聚会通知,倡议为疫情、前线奋战的医护人员及家人的安全和健康祷告、自己和家人等祷告。

他谈起目前所面对的情况,现在医院物资紧缺,医院面对社会求援,许多个人捐献的物资到了武汉却进不去,因为机构对机构的物资到了武汉可以进去,但不允许个人的物资进去,这让他觉得很矛盾。

代祷倡议和聚会通知全文如下:

各位教会的会友、关注武汉疫情的弟兄姊妹们平安:

面对当前的疫情,武汉的弟兄姊妹与武汉人民一起“同呼吸,共命运”。感谢国内外弟兄姊妹的关注、问候和代祷。

作为神设立在这个城市的教会,我们不但要做好个人防护,看顾好家人,也要用基督的爱去关心我们的邻舍, 互相守望,尽力帮助。让我们活出爱和盼望的人生,让人归荣耀给我们的神!

本教会倡议大家为以下事项献上祷告:

一,国有大疫,我们当承认自己和人民的罪,愿众人悔改归向上帝,得着更多的灵魂。恳切祷告父神赐下安慰,使教会众弟兄姊妹经历神的信实,真正体会神是掌权者,是“坐在众水之上的君王”。祂向我们所怀的意念是赐平安的意念,而不是赐灾祸的意念,耶稣基督就是我们的平安。

二,为在上掌权者祷告,恳请上帝扭转他们的心思犹如垄沟引流,无论是出台相关政策和紧急方案,又或是及时报道疫情和相关安抚工作,都有从神而来的智慧、诚实和爱。

三,为前线奋战的医护人员及家人的安全和健康祷告,为病房和床位及医药和医疗设备的供应祷告,为患者及家人的健康祷告,为疫情不继续恶化祷告。

四,灾难让不认识上帝的世人看见自己的脆弱可怜,是转向上帝的好时机。我们当在此时机,把耶稣介绍给需要帮助和内心被软化的人,“使天下万民都认识你(上帝)的名,敬畏你(上帝)”。

五,为自己和家人祷告。求主赐给我们刚强壮胆的心,也赐给我们力量,好叫我们能专心依靠祂。事实上,当人们面临患难和不确定因素时,盼望和爱便是我们所知的,最能使人变得坚强和淡定的力量。

下面是一些通知:

1,明天(1月26日)主日聚会鼓励大家在家中举行家庭礼拜。只要两三个人奉神的名聚会,神就与我们同在。你也可以按教会提供属灵信息来敬拜上帝和为此次疫情祷告。同时,若你需要教牧辅导、安慰和鼓励,请给我们留言或联系教会中任意一位同工,他们都会乐意的帮助你。

2,大家都很想知道目前的情况如何,但因为信息庞杂,且都在家里不便出门,所以医院什么情况,我们也不太明确,只是知道非常严重,防护物资急缺,不仅医院缺,弟兄姊妹也比较缺乏,随着时间的推移,备用的防护用品用完了就无法出门,弟兄姊妹可以互相关心、多多交流,彼此帮衬一下,教会也会想办法尽快为大家提供帮助。

3,还有生活问题,因为恰逢春运,大家都备有年货,预计初五之后就能知道生活物资能否能够得到及时供应了。还请弟兄姊妹们持续关注武汉,为武汉代祷,按你的感动和负担,想办法提供防护物资和援助,同时做好长久抗疫的准备,以防止将来面临生活方面的紧缺。

弟兄姊妹们,保罗在《罗马书》中安慰我们说,患难能造就品格,当一个人越来越像基督时,他就会愈发充满属天的盼望并能深切经历到神的爱(罗马书5:3-5)。随时随地,多次多方向神祷告,也“使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日”。

愿基督的恩惠,父神的慈爱和圣灵的感动常与众弟兄姊妹同在!愿神在祂自己教会,在武汉这片土地得荣耀,阿们!!

武汉XX教会同工会

2020年1月25日


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。