2024年04月25日
微信

基督徒啊,我们起来要为疫情做属灵的战争

作者: 斯多勇弟兄 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年02月11日 08:39 |
播放
一、面对疫情我们不知所措

我们安静等候了多时,从1月22日国家宣布新型冠状病毒肺炎,具有人传人的疫情开始,全国相继进入一级防备,全国上下立刻紧张起来。先后几个城市开始封城,国家的公共系统在,春运这台世界上最大的交通运输系统,高速高效运作的情况下,简直是紧急制动了,这样的影响和惯性推动了无数的领域,影响到的人也是不计其数。

二、太多人损失惨重

眼看着24号的春节休假,被彻底的搅局了,多少人无法与家人团聚了,多少人将妻离子散,多少人的生意,收入一下子没有了。很多商家靠过年几天来养家糊口的。很多家人约好去海外旅游的,或者国内走亲访友的。都闭塞在了最小的活动范围。

三、比较中才意识到严重性

我记得2003年SAS正逢我家妻子怀孕生子阶段,在杭州几乎没有什么影响到,获取信息也没有那么快速和容易,甚至都没有戴过口罩。只是到医院探望病人时,需要穿隔离服戴口罩,2003年的非典传播速度,社会影响力,传染到的人,都比这次要小。

四、透过数据要去思想

而这次的疫情传播之快,范围之广,时间点,发起的地点似乎经过精心计算过,并且具有针对性,在冬季最冷、大家最松懈的时候,快快乐乐过大年、采购年货的时候,突然来了这么大的疫情,我每天看数据确诊得病人数,疑似人数,治愈人数,死亡人数,真是吃惊害怕。

五、已经令人无法安心了

一天是近2000人确认,3000人疑似,40人左右死亡,30人左右治愈。到2月1日晚上全国确诊11890人,疑似病例17988人,治愈269人,死亡259人。这样的数据我们若是思想一下,分析一下这个数据。真是很恐怖很吓人的。

这几天意味着每天我们国家有5000人要面对这个疾病的痛苦,要有数万的医生投入到救治当中。他们被确诊的每一个人都面临着生死的考验。这些病毒携带者会影响到的家人朋友,我们都无法想象的。他们会传染到谁呢?很可能下一个是我,我没有办法高枕无忧。下一个可能是你,因为你是无法知悉病毒如何不知不觉进入

六、我们需要起来 提升自己的免疫能力

因此当我看了一个科学家的分析,在微观的世界里,最强悍的细菌,而细菌的世界里,你最捉摸不透的是各种的病毒,我们无法在无菌的世界里生活。

我们需要细菌,但不知道哪个细菌是有病毒的,会害死人类的。那么这些个病毒在哪里呢?长的怎样的,人类知之甚少,甚至是无知。人类历史,有微生物学这个学科的建立也是很短的时间,虎克发明显微镜能观察到微观世界也不过一百多年的时间,你说要从科学的源头去认知病毒,人类往往是显得很渺小,病毒这么渺小反而显得很强大。

依据现有的知识,最好抵抗病毒的方法是提升自己的免疫力,增强体质。获得健康身体四要素:乐观的心态、充足的睡眠、适当的运动、均衡的饮食。

七、不是自己能独善其身

历史上发生过瘟疫事件,有记载的也不少,欧洲有黑死病,非洲有埃博拉病毒,有艾滋病毒,鼠疫病毒等等实在太多,以至于谈毒色变好生害怕。那我们该怎么办呢?在家干等吗,乐观的面对还是消极等待。都是我们的选择。

作为基督徒,我们每天阅读的圣经里,能给我们一些指导的方案吗?答案是肯定的,最近我也特别关心,查考了圣经,网上也收集了一些资料,此时也可以对有心人,提供客观的参考。在整本圣经里,瘟疫出现了68次,可以帮助我们回答三个问题。

瘟疫是哪里来的?是什么引起的?瘟疫是怎么止住的?

一、瘟疫是哪里来的?

是耶和华神那里降下来的。

【出9:15】我若伸手用瘟疫攻击你和你的百姓,你早就从地上除灭了。
【民14:12】我要用瘟疫击杀他们,使他们不得承受那地,叫你的后裔成为大国,比他们强胜。”
【民16:46】摩西对亚伦说:“拿你的香炉,把坛上的火盛在其中,又加上香,快快带到会众那里,为他们赎罪,因为有忿怒从耶和华那里出来,瘟疫已经发作了。”
【申28:21】耶和华必使瘟疫贴在你身上,直到他将你从所进去得为业的地上灭绝。
【代上21:14】于是耶和华降瘟疫与以色列人,以色列人就死了七万。
【民16:49】除了因可拉事情死的以外,遭瘟疫死的,共有一万四千七百人。
【民25:9】那时遭瘟疫死的,有二万四千人。

二、是什么引起的?

以色列民 背约、怨言、得罪耶和华、奸淫。

【利26:25】我又要使刀剑临到你们,报复你们背约的仇。聚集你们在各城内,降瘟疫在你们中间,也必将你们交在仇敌的手中。
【民31:16】这些妇女,因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华,以致耶和华的会众遭遇瘟疫。
【民16:41】第二天,以色列全会众都向摩西、亚伦发怨言,说:“你们杀了耶和华的百姓了。”
【民25:6】摩西和以色列全会众正在会幕门前哭泣的时候,谁知,有以色列中的一个人,当他们眼前,带着一个米甸女人到他弟兄那里去。
【民31:16】这些妇女,因巴兰的计谋,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和华,以致耶和华的会众遭遇瘟疫。
【民25:9】那时遭瘟疫死的,有二万四千人。

三、瘟疫是怎么止住的?

为百姓赎罪、除罪祷告

【民16:47】亚伦照着摩西所说的拿来,跑到会中,不料,瘟疫在百姓中已经发作了。他就加上香,为百姓赎罪。【民16:48】他站在活人死人中间,瘟疫就止住了。
民25:8】跟随那以色列人进亭子里去,便将以色列人和那女人由腹中刺透。这样,在以色列人中瘟疫就止息了。

我倡议祷告我们作为神的儿女,君尊的祭司理应站在这个破口之上,为这次的疫情作属灵争战的祷告。

让我们同心祷告

掌管国度权柄的主啊,我们要靠着主,倚赖主的大能大力作刚强的人。
我们众人都要穿戴神所赐的全副军装,就能够抵挡魔鬼的诡计,因为我们知道,我们不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌櫂的、管辖这幽暗世界的以及天空属灵气的恶魔争战。
所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切还能站立得住。
所以站稳了,要用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿著信徳当作盾牌,可以灭尽那恶者一切的火箭,并戴上救恩的头盔,拿著圣灵的宝剑,
就是神的道,靠著圣灵随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦;

为自己祷告,为家庭守望,为城市祝福,为国家守望祷告祈求平安,更为普世界人民求平安。为堵住新型冠状病毒病祷告,也为所有新型冠状病毒患者代求。
我们宣告:因为主所受的鞭伤使人得医治,主所受的刑罚使人得平安。愿人人都起来感谢主·用诗歌赞美主,归荣耀给主。

奉主耶稣基督圣名求,阿们。

以下是祷告的方向:

01、愿上帝成為世人的避难所…
02、愿病毒越过我们而去
03、原上帝以恩包围我们
04、求主施行拯救
05、求主止息病毒疫情的扩散
06、主是我们的保障
07、求主止息我们的恐惧
08、求主为我们世人争战
09、求主赐给我们平安……
10、求主施恩医治感染的患者
11、上帝是我們的居所,赐给我们生活的必须品
12、同心堵截病毒祷告
13、为医护人员祷告

原文刊载于“心连心和美家园”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。