2024年04月23日
微信

【信仰问答】葛培理:我们应该给教会或者其他慈善机构捐多少钱呢?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年03月05日 10:51 |
播放

问:我们应该给教会或者其他慈善机构捐多少钱呢?我们并不富裕,坦白来说,我想象不到我们所捐的这点钱能起到多大作用?

答:毫无例外,无论是你的教会还是其他的组织机构,世界上每一个为神做工的教会都需要财政支持。即使是耶稣的门徒也需要人们在财务上给予支持(参考路加8:1-3)。神希望我们奉献,他的事工也需要我们的奉献。

不要认为神只需要大额捐款,你记得耶稣用五饼二鱼使五千人吃饱的事迹吗?(可以参考约翰6:1-13)。除了一个孩子带了五饼二鱼,再没有人带更多的食物,但是这些食物在神的手里祝福后奇迹般地使所有人吃饱,而且还有剩余。这个故事教导我们:耶稣可以用我们极其微小的付出成就意想不到的大事。

我们为什么不能奉献更多呢?我相信原因之一是我们看不到这个世界的需要,数百万的人因为忍饥挨饿,晚上无法入睡,甚至有些人熬不过漫长的夜晚;不计其数的人属灵迷失,正如以佛所书所写他们“活在世上没有指望,没有神”(佛2:12)。

你要认识到我们拥有的一切都是来自神,求神帮助你慷慨奉献,为神的荣耀合理利用你的资产,或许你会像早期马其顿的圣徒一样,“他们是按着力量,并且也过了力量,自己甘心乐意地捐助;并且他们所做的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们”(林后8:3;5)。


本文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。