2024年03月28日
微信

愿义人多代求,令世人都能同享属天的福乐

作者: 读者来稿 天路 | 来源:基督时报 | 2020年04月21日 09:41 |
播放

约翰福音11:25耶稣对她说:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。”主对马大所说的,也是对世人所说的,主的话,必句句都要应验。主拯救了死了四天的拉撒路,使他复活,这是神迹,亦激励着今天的你我凭信心向神支取平安、健康。

据新浪网报道:民企纷纷转型,产能全开,为什么口罩仍然不够?内容为在当前新型冠状病毒肺炎疫情下,口罩与防护服的供应出现紧张。口罩的供应量不能恢复正常,因为普通医用外科口罩的原材料之一的熔喷布产量受限。

突发的情况引发民企的产能全开,然而因正常时期对熔喷布的需求不大,其投入的成本较大,产量因经济情况有限制,以致一时之间不能变通,导致现在市面上的口罩非常短缺。

当供大于求时,价格往往会下降,当供小于求时,价格往往会上升;因此在原材料涨价的情况下,口罩的价格呈数倍增长。然而,有人也因为这样的情况不是长年存在,虽有人愿意投入大量的成本生产,但也有许多人不愿为此投入太多的财力,造成现在的供不应求之状况。

现在人人戴着口罩出行,因大家都注重生命安全,力求平安度过这次的疫情。神创造人类,给予人类足够的智慧、勇敢和毅力,使人可以治理地上的万物,也可以享用主所创造的美好世界,这是神对人慈爱无边的彰显。

在疫情中,我们看见很多正面的报道,许多医护人员的爱与奉献、许多工作者们的临危不惧、许多爱心之人的勇于奉献……在这样的光景中,基督徒明白神爱世人,也爱每一个被祂造的。

在这个美丽的世界里,我们虽然是寄居的,但我们却有本分向主发声,向主求万人的平安,以致我们能过平安、喜乐的日子。

神的治理使一切被造的秩序井然。冬日里有冬眠的动物,夏日里有喧闹的虫子,秋日里有着香甜的果子,春季里有美丽的花草。无论你我此刻的人生在何样光景中,是顺境还是逆境,都有主的带领,我们当盼望等候,让主依照他的意思来帮助我们得胜和突破。

有媒体说,钟南山院士提到疫情有望在四月底结束,无论是否真能结束,都给与人们激励和盼望,好像黑暗中的人看见黎明的曙光。的确,如今在全国大多数地方都已实现零增长,在安全的范围内,疾病的防治已然有效,平安的环境就快临到。

虽然国外还有增长的病例,但相信已经开展治理的各国 会努力去控制疫情,使其不再扩散得更加厉害。

通过这次疫情我也看见国家的国力在增强,当百姓能够在平安的环境中自由出入时,这是所有人的努力,也是主的恩典。

在基督里,主的大爱激励我们当多多传扬福音。圣经里记载,亚伯拉罕曾经向主求问所多玛城的情况,若那城中有五十个义人、四十五个、四十个、三十个、二十个、十个义人,主是否仍施行毁灭?主说为这五十个、四十五个、四十个、三十个、二十个、十个义人的缘故,不毁灭那城。

可见,在神的眼中,义人是善的,为十个义人的缘故,神都不毁灭所多玛城,何况今时今世,信主之人远超过十人。那时的所多玛城里连十个义人也没有,只罗得和他的两个女儿因信得救,而今天的城市里不止十个信主的义人,更有无数的基督徒都在日夜代求。

我们的得救不仅是神的工作,也是因着神要救世人的原因来呼召我们去传扬祂的救恩,拯救更多灵魂。

当我们看见神的拯救时,也应明白义人必兴起。愿我们都能成为别人的祝福,帮助他们来到主面前,一同享这属天的福乐。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。