2024年03月29日
微信

信徒代祷丨哀恸的人有福了,因为他们必得安慰

作者: 菲比 | 来源:基督时报 | 2020年04月07日 08:08 |
播放

经文

太5:4 哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。

读经默想

主耶稣说哀恸的人是有福的。我们要为自己的罪痛悔,也要为弟兄姐妹骨肉同胞的痛苦代求。生活中,我们是否常常察看自己的罪,并且为此哀恸忧愁呢?还是不把罪当成罪呢。罪会摧残我们的生命,也会损害别人,当我们硬着颈项不悔改时,会亏缺神的爱,同时面临神的震怒。当我们为自己的罪哀恸并且悔改时,神会安慰我们。同时,我们看到弟兄姐妹骨肉同胞里面的痛苦时,要常常为他们代求,神会安慰为此哀恸的人。

回应祷告

主啊,感谢你的教导,让我们重新端正看待罪的态度。在恩典中生活的我们,容易对罪变得不敏感,觉得只是小问题,没有为此哀恸,也没有想过要来到你的面前去悔改。让我们从今天起带着诚实的心为我们的罪去哀恸。

主啊,对于我们的罪,你是认真对待的。为了清算掉我们里面的罪,你放弃了天上的尊荣,取了肉身的形式,在地上受尽苦难,甚至十字架上牺牲自己,为我们付了罪的代价。让我们从罪中脱离,成为自由的人。

主啊,让我们也真挚的看待自己的罪,为罪哀伤,痛哭悔改,通过不断洁净自己的行为,让我们身上散发出基督的香气,让世人通过我们看见你的荣美。

主啊,我们因为工作生活繁忙,常常是只顾自己,对弟兄姐妹,骨肉同胞不关心。主啊,这是我们的软弱,但是从今天起,让我们来改变,效法使徒的样式,为他们的罪哀伤,为他们的痛苦祈求你的帮助。

主啊,你说义人祷告是大有功效的。基督徒是被你称为义的人,愿我们都能举起自己的手,为自己,为弟兄姐妹,为骨肉同胞,为社会,为国家代求,为这个世界中哭泣的灵魂代求。主啊,求你安慰他们!

祷告奉主耶稣的名祈求。阿们!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。