2024年03月29日
微信

信徒代祷丨求主垂听我们的祷告,为我们敞开赐福的天门

作者: 菲比 | 来源:基督时报 | 2020年04月02日 09:47 |
播放

经文 太7:7-8

你们祈求、就给你们.寻找、就寻见.叩门、就给你们开门。因为凡祈求的、就得着.寻找的、就寻见.叩门的、就给他开门。

读经默想:

主耶稣给了我们美好的应许,祈求就给我们,寻找就寻见,叩门就给我们开门,让我们不要忘记我们已经是神的儿子,神乐意听我们的祷告,帮助我们。

我们遇到困难时,容易依靠自己的力量去解决,觉得不需要神的帮助,走了很多弯路,直到走投无路才来到主的面前祷告。事实上,生活中的大事小事我们都可以向主祷告。

我们祷告时,常常只是祷告,没有去寻找叩门,察看神的工作。我们是与神同工的,祷告之后,应该去寻找和叩门。不断的祈求寻找叩门中,我们会发现神打开的道路。

当看不到出路时,我们要对神的话语有信心,持续祷告,过得胜的生活。

回应祷告:

主啊,谢谢你用话语提醒我们你向着我们的爱。多少时候我们因为生活中的困境难过悲伤,独自流泪,觉得没有人可以帮助自己,却忘了我们已经是神的儿子,可以祈求你的帮助。

主啊,不管工作生活多么繁忙,让我们每天花时间与你亲近,遇到困难时第一时间向你祷告,不再依靠自己,乃是仰望主。

主啊,我们容易祷告之后看着天等待奇迹出现,不想去寻找叩门,做我们该做的事情。主啊,如果我们里面有不劳而获,坐享其成的想法,让我们去悔改。

主啊,当我们还没有找到你为我们打开的那一扇门,觉得神没有帮助我的时候,让我们不要灰心。你说凡祈求的,就必得着,寻找的就寻见,叩门的就给他开门。让我们带着信心持续祈求寻找叩门,直到看见你的工作为止。

祷告奉主耶稣的名祈求。阿们!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。