2024年04月20日
微信

用神的话语得胜时代的试探:圣经当成为我们生活的武器

作者: 晓云 | 来源:基督时报 | 2020年04月20日 10:32 |
播放

当时代的发展潜移默化的改变着我们的生活习惯,改变着我们的思想,甚至吞噬着我们信仰的激情时,作为基督徒,特别是年轻一代的基督徒,我们真的会陷入一种危机里面——我的人生到底想要什么?

当我们被信仰的激情所催逼的时候,我们在上帝的面前立下委身状。可是,现实的一盆冷水把我们所有的热情一下浇灭时,我们重新审视自己曾经的立志并非那样的坚不可摧,我们似乎缺少了什么。

没有任何一个时代比我们现在所处的时代更危险,因为撒旦知道人心,当似是而非的东西掺杂在真理中,当现实以极大的诱惑力在与人心抗争时,有多少基督徒根本就不知道抵抗,直接缴械投降,却还以为自己在为主大发热心。模棱两可的态度与私心的膨胀夺去多少基督徒本该有神儿女的尊贵身份。

当保罗还是扫罗时,他逼迫基督徒所做的一切都在以捍卫真理的名义,可当主耶稣光照他之后,他才知道那一位他所逼迫的竟然是主。我们有多少时候,会这么清楚的感受到“他竟然是主”,多少时候我们所信的那么局限,仅停留在理性中,停留在经验里,停留在时代的潮流下,停留在言语上……

彼得是一个性情直爽的人,他曾信心满满地说:“我就是必须与你同死,也总不能不认你”,彼得并没有说谎,这是他的肺腑之言。但主耶稣却知道彼得要三次不认主,当他复活以后他还要来坚固彼得,并将使命托付与彼得。

基督徒要在经历中认识自己、认识主并有所长进。而往往却是当我们熟读圣经、对圣经金句朗朗上口、甚至感觉自己可以为别人带去安慰与鼓励时,失败在了不能如己愿的失望当中:这不是我想要的、他们伤害了我、也许是我做的不够好、我也不知道为什么、也许神把我忘了……

这时,“我的感受与得失”永远是先决条件,如果我不能被满足,我就会有很多的情绪出来,而这些情绪若不及时被纠正,人会越来越活在身不由己的痛苦中。如果一次一次的磨练仍然不能让人的目光转向神,那将是痛苦的深渊。

【赛29:13】主说:“因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。

今天新旧约圣经全部摆在我们面前,我们知道圣经中人的失败和成功,总结经验并不是很难的事情,前车之鉴总好过盲人摸象。可人似乎仍然不满足,还要更多额外的附加品来满足更多的需要,久而久之就变得舍本逐末,忘记最重要的却把没有价值的当成生活的中心。

当人把自己的情绪交给神之外的来主导,竟不觉得这有什么不妥,更不晓得它带给人的会是伤害。基督徒可以说很多属灵的话语,也有一副看似敬虔的外表,却缺乏真正属灵的实际,这是这个时代的基督徒要警醒的。当圣经在我们的生活中只成为一种工具而不是武器时,这个时代本该最富有的我们竟然一无所有。

【赛40:30】就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒;
【赛40:31】但那等候耶和华的,必从新得力。他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

神曾应许必要向仇敌报仇,定意要拯救祂的百姓。没有一个人能够靠着自己的能力过得胜的生活,没有一个人能够靠着坚定的意志力来胜过仇敌的诱惑,惟有靠主,全然靠主。每个人都会疲倦无力、软弱灰心,这位能够赐下力量的主是我们得胜的源头,当我们投在他的翅膀荫下的时候,必能从新得力。

经历是为塑造基督徒的生命,炼尽其中的渣滓。我们缺少对神的信,就会单单的把目光定睛在现实中;我们缺少属灵的实际,不愿吃苦舍己,以至于我们虽然可以说很多属灵的话语,却没有属灵的生命能够影响别人。当我们还不知道自己想要什么时,我们就要思考自己与神的关系。如果人想要的与基督无关,那又是在相信什么呢?

唯独基督才是人的心之向往,他带来的是救赎,拯救人脱离那恶者的辖制;他要做的是赎回他的子民,在基督里得自由。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。